ФГИС СОУТ

1780922537690.png

Добрый день.

Впервые такая ситуация с заказчиком по СОУТ. В 2023 году сдали работу, они не выслали нам титульный лист отчета, и мы сведения во ФГИС не предали. А теперь пишут официальные письма, что мы обязаны передать сведения. Типа вот вам титульный лист утвержденный 2026 годом.

Но ведь есть срок 30 дней с даты получения отчета на его подписание и утверждение… все сроки заказчик упустил. У меня есть акт, что работа сдана 4.12.2023 года и они ее получили.

Как мы сейчас передадим сведения с датами 2023 года?

Как организация проводящая СОУТ у нас срок 10 дней с даты утверждения отчета. Если сейчас предадим будет ли это нарушением с нашей стороны?

вот вам титульный лист утвержденный 2026 годом.
Передавайте текущей датой - датой утверждения отчета. Формально ничего не нарушено, просто отчет утверждали долго. Все эти акты и сопроводиловки - это внутренняя кухня юриков, минтруд об этом не может знать в принципе. Если срок более 10 дней, пусть переподпишут титульник, что бы уложиться в сроки. Если не хотят переподписывать - можете пойти на нарушение сроков, санкций пока не было. Если будут, попробуйте возместить с заказчика регрессом.

Последнее редактирование:
Передавайте текущей датой - датой утверждения отчета. Формально ничего не нарушено, просто отчет утверждали долго. Все эти акты и сопроводиловки - это внутренняя кухня юриков, минтруд об этом не может знать в принципе. Если срок более 10 дней, пусть переподпишут титульник, что бы уложиться в сроки. Если не хотят переподписывать - можете пойти на нарушение сроков, санкций пока не было. Если будут, попробуйте возместить с заказчика регрессом.
Так по ФЗ не могут дольше 30 дней утверждать. Минтрудовский ИИ, который ФГИС на нарушения проверяет (о выявленных признаках нарушения требований законодательства), может заметить даты... потом объясняйся с ними.

Объяснятся будет тот, кто утверждал. Да и как они это заметят? По датам оформления карт? Других дат в отгружаемом отчете - нет. Даты утверждения комиссией - рукописные.

Так по ФЗ не могут дольше 30 дней утверждать.
Это уже проблема заказчиков. У вас то нет оснований не отгружать отчет.
Пусть работодатель потом сам разбирается в ЛК с возникшими трудностями (но я думаю - их не будет).

Назад
Сверху