ФГИС Росаккредитации

Серьезно? Только ФГИС 2 после приостановки будет доступен? Это просто кошмар
Татьяна, успокойтесь и прочитайте сообщение Евгения - приостановка с потерей доступа в ЛК.
Нас приостанавливали частично и мы по-прежнему на ФГИС-1. :dance3:

Коллеги, помогите разобраться. Работал сотрудник в лаборатории, уволился в 2018 году, сведения о нем и его увольнении есть в личном кабинете. Сейчас блудный сын вернулся)) В личном кабинете не могу создать новую запись на человека, т.к. система выдает, что такой СНИЛС уже используется. В таком случае нужно редактировать уже имеющуюся запись?

А если к уволенному "добавить" сведения о трудоустройстве?

Вложения

• 1579164113269.png
    1579164113269.png
    59.5 KB · Просмотры: 494
Коллеги, добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли упростить процедуру выгрузки отчета во ФГИС РОСАККРЕДКТЦИИ? (раньше подгружали "отчет о протоколах" в файле exel, который формировался автоматически в программе "аттестация 5.1")

Если вы про ФГИС 2.0 то те, кто отправляют (мне так рассказывали), делают копии протокола и редактируют данные, так быстрее.

И ещё есть http://load2fgis.com/ (не знаю происхождения этого ресурса), который предлагает протестировать пакетную загрузку в ФГИС 2.0. Я не пробовал, но вот ролик по настройке

который предлагает протестировать пакетную загрузку в ФГИС 2.0
Я было начал с ними общятся, хотя и считаю что это лажа, прислали какие то инструкции по настройке, я побоялся чего то. И дальше дело не пошло у меня. Сейчас у них хоть цены появились за отправку протоколов. Может все таки я и заблуждаюсь насчет них.

Коллеги, добрый день!
Разрешите задать наивный вопрос? Правильно я понимаю, что согласно приказу 329 МЭР во ФГИС подаются только сведения об испытательном оборудовании? А средства измерения и вспомогательное оборудование не нужно заявлять? Техподдержка РА убеждает, что СИ тоже нужно указать...

Техподдержка РА убеждает, что СИ тоже нужно указать...
Техподдержка ссылается на НПА, в котором было бы указано, что это нужно делать? Думаю, нет, т.к. такого документа нет. Ну, а на нет и суда нет... Пока мы работаем через ФГИС-1, можем себе позволить "роскошь" работать в рамках приказа № 329

Техподдержка ссылается на НПА, в котором было бы указано, что это нужно делать? Думаю, нет, т.к. такого документа нет. Ну, а на нет и суда нет... Пока мы работаем через ФГИС-1, можем себе позволить "роскошь" работать в рамках приказа № 329
Спасибо за ответ. Как ни странно ссылаются на приказ 329, хотя я пыталась убедить девушку на том конце провода, что там черным по белому только ИО...Мы то работаем уже во ФГИС-2, и там зарезервированы поля для ввода и СИ, и ВО, и ГСО...

Как ни странно ссылаются на приказ 329, хотя я пыталась убедить девушку на том конце провода, что там черным по белому только ИО...
Странно - это Вы очень дипломатично выражаетесь, Ольга... Задолбала "воинствующая", не стесняющаяся указывать пальчиком на "верные" решения, некомпетентность. После ухода из ФСА в течение полугода двух КЛЮЧЕВЫХ заместителей руководителя, ответы исполнителей в ФСА удивляют все чаще...

Я было начал с ними общятся, хотя и считаю что это лажа, прислали какие то инструкции по настройке, я побоялся чего то. И дальше дело не пошло у меня. Сейчас у них хоть цены появились за отправку протоколов.
Такая же фигня. Про цены: почитал оферту, они "оказывают консультационные услуги" и не несут никакой ответственности ни за что. То есть если в результате использования их сервиса протоколы загрузятся с ошибками (не все, не туда, не с теми датами и т.п.) - отвественность несет отправитель, то есть ИЛ. ИМХО риск того не стоит. Ну и как можно "банчить" услугами по передаче данных в защищенную сеть не имея на то соответствующей сертификации? Поэтому они просто продают настройку в браузер со счетчиком использования. Риски использования лежат на конечном пользователе.

Протоколы да, ФГИС 1. Но остальное уже только во ФГИС 2, тот ещё цирк с конями.

Добрый день, коллеги. В реестре аккредитованных лиц адрес нашей лаборатории указан так:
ХХХХХХ, РОССИЯ, ХХХХХХХ область, г. ХХХХХХХ, пр-кт. ХХХХХХХХ, дом ХХХХ А.
А в утвержденной области аккредитации: ХХХХХХ, РОССИЯ, ХХХХХХХ область, г. ХХХХХХХ, пр-кт. ХХХХХХХХ, дом ХХХХ А, лит.А, р, помещения №1;2. Необходимо ли в данном случае "приведение сведений реестра аккредитованных лиц в соответствие установленным требованиям до направления заявления"? И как это осуществить?

Назад
Сверху