Что такое специальная оценка условий труда (СОУТ)

• Автор темы Автор темы EUGEN
  • Дата начала Дата начала
Только вот номера рабочих присваиваем новые, так как номера РМ пятилетней давности состоят из более чем восьми знаков. Поэтому со специализированной организацией приняли решение присвоить новые номера. И я составила перечень РМ без указания индивидуальных номеров РМ.
Это является нарушением? Что Перечень РМ без номеров рабочих мест
Из своего опыта могу добавить (мы ОПСОУТ), было несколько случаев, когда декларацию заказчику не размещали из-за того что не была сохранена нумерация рабочих мест при очередном проведении СОУТ. При отгрузке нами отчёта в МТ, где-то у трудинспекции высвечиваются признаки нарушения и они в этом случае не размещают декларацию. Не знаю насколько это законно, но такие случаи у нас были.

Добрый день. Нужна помощь экспертов. Я специалист по ОТ, нам организация делает СОУТ, прислали карты, а там нет ни одного аналогичного места (у нас 3 главных специалиста, в одном подразделении, должностные и режим РМ идентичные). Просила подкорректировать, сделать одну карту, в которой будут указаны 3 снилса на что мне ответили, что это будет нарушением, так как на этих рабочих местах нет замеров и потребовали письмо за подписью всех членов комиссии, что рабочие места без замеров учесть в отчете как аналогичные, для их подстраховки, так как нам может придти из минтруда уведомление о нарушении. В первый раз сталкиваюсь с таким, возможно что-то изменилось в методике ?

Добрый день. Нужна помощь экспертов. Я специалист по ОТ, нам организация делает СОУТ, прислали карты, а там нет ни одного аналогичного места (у нас 3 главных специалиста, в одном подразделении, должностные и режим РМ идентичные). Просила подкорректировать, сделать одну карту, в которой будут указаны 3 снилса на что мне ответили, что это будет нарушением, так как на этих рабочих местах нет замеров и потребовали письмо за подписью всех членов комиссии, что рабочие места без замеров учесть в отчете как аналогичные, для их подстраховки, так как нам может придти из минтруда уведомление о нарушении. В первый раз сталкиваюсь с таким, возможно что-то изменилось в методике ?
Если подразделение/должность/ время работы/адрес нахождения одинаковый, то не вижу сложности оформить одну карту СОУТ на три аналогичных рабочих места. В карте указать три номера аналогичных и три снилс. Ведь в методике прямо сказано - на все аналогичные р.м. оформляется одна карта. Измерения тут не причем, если они действительно не идентифицированы. О каком нарушении из минтруда они говорят?

так как нам может придти из минтруда уведомление о нарушении
Может прийти уведомление о признаках нарушений, но не о нарушениях, тут скорее всего подстраховка, чтобы даже признаков не было нарушений,
дело в том, что в Законе оговорено, что оценка проводится на 20% из числа аналогичных мест, но не менее 2-х, оценка в интерпретации Закона- это измерения (исследования), а на аналогичных рабочих местах без измерений (исследований) кроме карты СОУТ не формируется других данных в системе, поэтому алгоритм работает так, что выявляется признак нарушения "кол-во РМ с измерениями менее 2-ух (нарушены требования ФЗ-426, ст.16.1)", но...
это так и должно остаться признаком нарушения, а не нарушением, так как таковым не является

Последнее редактирование:
Назад
Сверху