Что такое специальная оценка условий труда (СОУТ)

• Автор темы Автор темы EUGEN
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте!
Нужна снова ваше помощь)
Идет ли санитарка в частной клинике (КУТ 2) в декларацию?

Лучше в ПФ, ГИТы в пенсиях ничего понимать не обязаны и полномочиями толковать пенсионное законодательство не наделены.
..зато они принимают декларации. Поэтому смысл у них поинтересоваться все-таки есть)

С 01.12.2022 года переименованы должности:

- оператор вагоноопрокидывателя /Портовый перегрузочный комплекс/ - заменена на машинист вагоноопрокидывателя

- стивидор (старший стивидор) ППК – заменена на диспетчер по флоту (старший диспетчер по флоту)

Вопрос: нужно ли проводить СОУТ?, если ничего не поменялось, ни структурное подразделение, ни отдел, ни участок, ни функционал работников – ничего, только наименование должности.
И на какой официальный документ можно сослаться (в случае для проверяющих органов?)

С 01.12.2022 года переименованы должности:

- оператор вагоноопрокидывателя /Портовый перегрузочный комплекс/ - заменена на машинист вагоноопрокидывателя

- стивидор (старший стивидор) ППК – заменена на диспетчер по флоту (старший диспетчер по флоту)

Вопрос: нужно ли проводить СОУТ?, если ничего не поменялось, ни структурное подразделение, ни отдел, ни участок, ни функционал работников – ничего, только наименование должности.
И на какой официальный документ можно сослаться (в случае для проверяющих органов?)
ст. 17, Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ (ред. от 30.12.2020, с изм. от 04.10.2022) "О специальной оценке условий труда"

3. В случае изменения имени, фамилии или отчества (при наличии) работодателя - индивидуального предпринимателя, реорганизации работодателя - юридического лица или изменения наименования рабочего места, не повлекших за собой наступления оснований для проведения внеплановой специальной оценки условий труда, предусмотренных пунктами 3 - 5 и 7 части 1 настоящей статьи, внеплановая специальная оценка условий труда может не проводиться. Решение о непроведении внеплановой специальной оценки условий труда должно приниматься комиссией.

решение о непроведении внеплановой специальной оценки условий труда предлагается учитывать комиссионно с участием уполномоченного представителя работников и документально зафиксировать (Письмо Минтруда России от 16.06.2015 N 15-1/В-2425)

Последнее редактирование:
Частная клиника это не учреждение
Является ли частная клиника учреждением здравоохранения?
Лучше в ПФ, ГИТы в пенсиях ничего понимать не обязаны и полномочиями толковать пенсионное законодательство не наделены.
Думаю, тут вопрос больше не в стаже, а в том, что ГИТ по этому поводу считает, даже в вопросе не нужно стаж упоминать, а то они как раз на ПФ и переведут, вопрос должен звучать примерно так : Подлежат ли декларированию рабочие места санитарок в частной клинике со 2 классом УТ по проведенной СОУТ, а то примут декларацию, а потом начнут предписания об устранении нарушений слать, так хоть можно будет сослаться на ответ из онлайн инспекции (в случае, если ответ будет положительным по декларированию)

вот по этому не назначили льготы врачам в частной клинике, но у них КУТ 3.1 по напряженности, в декларацию не попали.
А санитарка с КУТ 2 была отправлена в декларацию (потому что списки на нее не распространяются, т к это не учреждение здравоохранения, а ООО, и ГИТ ее "засёк" и пишет предписание.

Является ли частная клиника учреждением здравоохранения?
Тут все запутано. В картах пенсию я бы указывать не стал, что бы мне не "прилетело" от ГИТ. А вот если бы работал врачом в ООО - в суд бы пошел однозначно. Потому что
https://dpoaps.ru/blog/idet-li-medicinskij-stazh-v-chastnyh-klinikah/ последний абзац

Например, вот это "учреждение" - частное или государственное?

Тут все запутано. В картах пенсию я бы указывать не стал, что бы мне не "прилетело" от ГИТ. А вот если бы работал врачом в ООО - в суд бы пошел однозначно. Потому что
https://dpoaps.ru/blog/idet-li-medicinskij-stazh-v-chastnyh-klinikah/ последний абзац

Например, вот это "учреждение" - частное или государственное?
Это вообще обособленное подразделение и не является организацией, юридическим лицом и учреждением

Здравствуйте!
Есть должность монтировщик-ювелир. Отправили бы его в декларацию (при условии что ювелир-монтировщик есть в списках на доп отпуск)?
Или от перемен мест слагаемых суть не меняется?

Забудьте про список на допотпуск. Его нет в списке исключений.

Здравствуйте!
Есть должность монтировщик-ювелир. Отправили бы его в декларацию (при условии что ювелир-монтировщик есть в списках на доп отпуск)?
Или от перемен мест слагаемых суть не меняется?
Аннэт! Не "забивайте" себе голову лишними рассуждениями, за не отправку на декларирование с вас никто не спросит, а вот за отправку могут.

я делаю по 2 соут в неделю ..по 1200 за организацию ) зачем мне думать ?

все пишут сделайте как надо... как я могу отказать есдли они найдут других

какме дозместры )) вы как будто не в той стране живете ! есть парк прибороров для сот ) их никто не распаковывает ) так и ездиюют в поверку )))

Назад
Сверху