Да, звучит противоестественно...технологический процесс офисника
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да, звучит противоестественно...технологический процесс офисника
в декларации также указано: 32А старший специалист 2 чел; 33А (32А) старший специалист 2 чел........; 51А (32А) старший специалист 2 чел. В общей сложности старших - 40.в декларации (можно проверить вот тут https://declaration.rostrud.gov.ru/declaration/index?page=1&per-page=50) перечислены номера РМ, их наименования и количество работников. И я так понял, что текущая ситуация по численности не совпадет с тем, что там указано.
может если это даже звучит противоестественно, то все-таки производственный процесс офисного клерка (а в моем случае айти компания, в которой специалисты даже ручками не пользуются, у них только ПК и разработка приложений) это нечто обобщенное и одинаковое для всех офисниковДа, звучит противоестественно...
как бы вы документарно фиксировали перевод сотрудников? с какой картой в итоге знакомить? он был ознакомлен с картой на дату проведения СОУТ - он был специалист, спустя полгода - ведущий - ознакомить с картой ведущего и оформить протокол, что внеплановая не нужна в связи с отсутствием оснований из статьи 17 ФЗ? и при проверке, если спросят почему карта на 40 сотрудников, а в ней ознакомились уже 55 - показать протоколы?Тогда думаю по закону нет оснований для внеплановой СОУТ по п.1 ст. 17 было 27 р.м. и осталось 27 р.м
Спасибо. А в таком случае - оформляю протокол комиссии что «не повлекло изменений и блаблабла», а сотрудник знакомится с картой по новой должности?Ок. Смотрите: плановая СОУТ проводится 1 раз в 5 лет. У вас она проведена, забудем про неё. Внеплановая при создании новых РМ (426 ФЗ, статья 15, часть 1, пункт 1) вам не нужна - нет новых столов и стульев. Внеплановая в связи с изменением наименования рабочего места (хотя меняется только производная должности, наименование не меняется, но не суть) должно повлечь за собой оснований для проведения внеплановой специальной оценки условий труда, предусмотренных пунктами 3-5 и 7 части 1 статьи 15, 426 ФЗ. 5-нет, 7-нет, 3: изменение технологического процесса, замена производственного оборудования, которые способны оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников.
То есть однозначного критерия - нет. Никто не вправе однозначно утверждать - способна оказать влияние на напряженность труда приставка "ведущий" или нет, пока не оценит это по методике на сайте минтруда. А это право есть только у ГЭУТ и у ОПСОУТ. Если вас наказывать будет ГИТ, то что бы доказать свою точку зрения, они буду вынуждены обязать вас провести внеплановую. В которой не появится напряженность (надеюсь, хотя ньюансы есть в моей подписи). А значит они этого делать не будут. А значит - можно протоколом закрепить "не оказывает влияния, не проводим", и размазать ответственность на всю комиссию. Так можно по закону.
Текущие, на дату предоставления. Например вот https://r12.fss.ru/26502/26975/693488/699166.shtmlКакие цифры заносить в отчет для фсс?
Вежливо поинтересуйтесь у ГИТ, в которую направили - "почему?" Если не внесли - должна быть причина. Которую могли направить по почте, которая не дошла.И по ссылке моих деклараций нет по всем 6-ти юрлицам, хотя декларации были направлены почтовым отправлением с описью и уведомлением о вручении (есть подпись получившего).
У нас не будет плановой, все места кут2, декларация бессрочнаяС новой то зачем? Та же самая остается, в протоколе указать новое наименование. Протокол приложить к карте до плановой. Там видно будет.
Я читала, что если оцениваются аналогичные РМ, то можно оценить и вакантные. В карту вносятся СНИЛС работающих и на всех вакантных в графе СНИЛС указывается «нет данных», в месте ознакомления для таких РМ пишут - вакансия. Но так можно только для аналогичных РМ, тк производственный процесс могут показать сотрудники, которые уже действительно работают на этих РМ, чьи СНИЛС как раз вносят в карту. Был ответ минтруда на этот вопрос.Вакантные нельзя, потому что на них СНИЛСов нет. И тяжести, у м и ж нормы разные. И тогда сводная не совпадет со штатом совсем.
Очень не хочется привлекать к нашим компаниям внимание ГИТВежливо поинтересуйтесь у ГИТ, в которую направили - "почему?" Если не внесли - должна быть причина. Которую могли направить по почте, которая не дошла.
Новые то РМ за 5 лет вдруг да появятся.У нас не будет плановой, все места кут2, декларация бессрочная
Поделитесь. Я помню, был другой, про полставочников. Но нет уже в Минтруде ни той страницы сайта с ответами, ни того отвечающего. Закон эту ситуацию не описывает. На чем реально можно споткнуться - на М и Ж, особенно там, где есть тяжесть. А там, где она есть, обычно есть льготы. А это обязательные отчисления. А дальше - налоги. Все взаимосвязано. И уж точно в карту никаких "вакансия" или "нет данных" писать не стоит, потому что этого не написано в 33н, порядок заполнения карты. Нарушил порядок - накажись. Ответственность за нарушение порядка проведения СОУТ есть в КоАПе, одна на все случаи, недешевая.Был ответ минтруда на этот вопрос.
У вас декларации, вы им не интересны.Очень не хочется привлекать к нашим компаниям внимание ГИТ
Тогда это внеплановаяНовые то РМ за 5 лет вдруг да появятся.
Я поищу завтра.Поделитесь. Я помню, был другой, про полставочников. Но нет уже в Минтруде ни той страницы сайта с ответами, ни того отвечающего. Закон эту ситуацию не описывает. На чем реально можно споткнуться - на М и Ж, особенно там, где есть тяжесть. А там, где она есть, обычно есть льготы. А это обязательные отчисления. А дальше - налоги. Все взаимосвязано. И уж точно в карту никаких "вакансия" или "нет данных" писать не стоит, потому что этого не написано в 33н, порядок заполнения карты. Нарушил порядок - накажись. Ответственность за нарушение порядка проведения СОУТ есть в КоАПе, одна на все случаи, недешевая.
А почему ответственность за заполнение карты несет работодатель, а не эксперты?Поделитесь. Я помню, был другой, про полставочников. Но нет уже в Минтруде ни той страницы сайта с ответами, ни того отвечающего. Закон эту ситуацию не описывает. На чем реально можно споткнуться - на М и Ж, особенно там, где есть тяжесть. А там, где она есть, обычно есть льготы. А это обязательные отчисления. А дальше - налоги. Все взаимосвязано. И уж точно в карту никаких "вакансия" или "нет данных" писать не стоит, потому что этого не написано в 33н, порядок заполнения карты. Нарушил порядок - накажись. Ответственность за нарушение порядка проведения СОУТ есть в КоАПе, одна на все случаи, недешевая.