Добрый день.
Очень нужна помощь
Организация офисная, все места отсоучены в 21 году, у всех, естественно, КУТ2.
В организации постоянная ротация персонала, например, "ведущих специалистов" 40 человек с графиком 2/2, работают на 20 РМ. "специалистов" 13 человек на 7 РМ с графиком 2/2. Троих "специалистов" переводят на "ведущих специалистов" - должность не переименовывают по кадровым документам, а именно переводят. "ведущих специалистов" становится 43. Это является вводом новых РМ? получается, что 2 РМ нужно оценить? - так говорят эксперты, которые проводили нам СОУТ. Но ведь это не является вводом нового РМ - кол-во РМ по организации остается прежним...уверяют, что если РМ аналогичные, нельзя выйти за пределы их кол-ва - т.е. было 20 РМ, а стало 23 - значит внеплановая.
Эксперты другой организации говорят, что на карту "ведущего специалиста", которая теперь бессрочная, можно принимать хоть еще 40 сотрудников, т.к. РМ "ведущего специалиста" вы оценили. Оценивается не человек, а РМ.
Я совсем запуталась. Если принимаем совсем нового человека и его должность отсоучена, что можно ознакамливать с этой картой сколько хочешь новых человек? Я всегда считала, что при приеме новых сотрудников - внеплановая СОУТ, даже если карта на его должность уже есть, но там прописано определенное кол-во человек и они все работают на своих РМ.
А вот если сотрудник переведен с отсоученной на другую отсоученную, я воспринимала, как переименование должности (хоть по кадрам это и перевод), оформляла акт, что внеплановая не требуется, ведь новое РМ не создается. А меня уверяют, что если его перевели на РМ, которые отсоучены, но заняты другими сотрудниками - внеплановая соут. Но тогда у нас не будет биться кол-во реальных РМ, ведь их как было, например, 100, так и осталось, сотрудник остался работать за своим столом и компом.