Внесение изменений во ФГИС СОУТ

Мое мнение - этим нужно заниматься сейчас. Как говорили коллеги - оптимально и безболезненно это провести внеплановую СОУТ.
У соседней ИЛ была подобная ситуация - пенсионный им звонил и спрашивал, почему в картах на бумажном носителе есть право на досрочную пенсию, а в ФГИС СОУТ такого нет. Они писали какие то объяснения, ссылаясь на "ошибку при выгрузке". Не знаю, чем дело кончилось, но лучше до этого не доводить. Сугубо мое мнение, решать конечно же Вам.
А пенсионный видит наименование должности? Или что они видят в минтруде?

Коллеги, добрый день!
Кто делал процедуру отзыва отчета из ФГИС (в 30-ти дневный срок) - при повторной отправке отчета (после исправления ошибки) какая указывается дата отправки отчета? Дата первоначальной загрузки, или дата повторной отправки (после исправления ошибки)?
1707819725951.png

Коллеги, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что делать, если выгрузка во ФГИС СОУТ была выполнена не по тому региону.
Декларацию отклонили, отчет уже не поправить (прошел срок)
Как правильно поступить/поправить?

Как правильно поступить/поправить?
Теперь не знаю. В 843н тихо-мирно внесли изменения и исключили п. 6.1. Напишите в минтруд официальное письмо с исходящим и получите от них подтверждение о регистрации (ему должны присвоить номер), тогда они не смогут сказать "ничего не получили". Ну и ждите ответа.

если выгрузка во ФГИС СОУТ была выполнена не по тому региону
Мое мнение, раз сейчас дозволено повторно вносить отчеты, в т.ч. и далекой давности, в части дополнения утраченных сведений, что и есть корректировка, то запрета на другие корректировки не должно быть, тем более, что п.6.1 с указаниями о временном промежутке утратил силу.

минтруд дал возможность отредактировать отчет (субъект не тот указали) теперь вопрос, там повторная загрузка требуется, а дата утверждения отчета январем стоит - как поступить? загрузить как есть или новый титульник подписать?

загрузить как есть или новый титульник подписать?
Титульник то тут при чем? история загрузок там сохранится, кому надо - разберутся что к чему. Грузите новый отчет, если нужно, с прежними датами.

Доброго времени суток! Был проведен СОУТ. Отчет подписан 05.08.2024. Выгрузили его 06.08.2024. Декларация подана 29.08.2024. Пока разбирались с проблемой (убрали биологию у мед.персонала) прошло более 40 дней. Написали письмо организации проводящей СОУТ, они пообещали помочь. Пока ждем ответа с Труд.инспекции. Подскажите, после внесения поправок в отчет по СОУТ, дата отчета меняется или нет. И как быть с выдачей молока этим врачам, ведь прошло уже 2 месяца, ведь по первым данным им молоко было не положено, а моло и все выплаты делаются на следующий день отчета.

И как быть с выдачей молока этим врачам
Смотрите. Материалы вступают в силу со дня внесения данных в систему ФГИС. Если организация до этого "забыла" в картах СОУТ поставить молоко, а теперь - поставит, и загрузит сведения свежей датой - выдачу молока нужно будет делать согласно полученной от организации выписке из системы. В ней будет фигурировать дата внесения отчета. Скорее всего они будут загружать отчет по новой. А вот если внесут правки в старый отчет в ручном режиме - тогда уже с первоначальной даты.

И как быть с выдачей молока этим врачам, ведь прошло уже 2 месяца, ведь по первым данным им молоко было не положено, а моло и все выплаты делаются на следующий день отчета.
Никак, если перестали выдавать. Пока действует (утвержден, внесен в систему) текущий отчет без молока - нет основания для выдачи молока. Будет новый (с молоком) - будете выдавать. Если продолжали выдавать независимо от отчета - продолжайте дальше. Когда будет новый отчет - будет основание. А эти 40 дней "поясните" налоговой, если спросит. Только сохраните доказательную базу.

Назад
Сверху