Внесение изменений во ФГИС СОУТ

Коллеги! Очень нужна помощь или совет.
Ситуация такая: ОПСОУТ сделал отчет, отдал заказчику. Заказчик подписал, прислал уведомление, ОПСОУТ отчет загрузил. Спустя 40 дней заказчик решил отчет проверить (сама в шоке) и нашел опечатку: к. 3.1, а компенсация стоит нет, пенсия нет. Мы поправили (повторюсь машинально поставили нет, я знаю, что должно быть да) в карте. Но в ФГИС СОУТ ушла информация со словом нет. Перечитала ст. 18 426ФЗ, там гарантии и компенсации не числятся объектом учета, а вот основания для пенсии да. Вопрос: что грозит ОПСОУТ, если вдруг ГИТ обнаружит этот косяк в системе?
30 дней для отзыва отчета истекли. Писать в Минтруд - самих себя подставлять

Пусть заказчик напишет, что забыли какой-нибудь СНИЛС внести. Ну и пишите в минтруд просим, мол, по регламенту, вот заказчиковое письмо. Если в минтруде сочтут возможным - отчет перенесут в редактируемые. Примерно месяц на это уходит. Писать на электронку минтруда, указанную здесь https://mintrud.gov.ru/ministry/contacts

Пусть заказчик напишет, что забыли какой-нибудь СНИЛС внести. Ну и пишите в минтруд просим, мол, по регламенту, вот заказчиковое письмо. Если в минтруде сочтут возможным - отчет перенесут в редактируемые. Примерно месяц на это уходит. Писать на электронку минтруда, указанную здесь https://mintrud.gov.ru/ministry/contacts
Может тогда лучше не забыл, а неверно указал?
Опечатки в названии оборудования тоже считаются техническими?

Я уже несколько лет в минтруд ничего почтой не отправляю. На электронку, с ЭЦП и (как требует их делопроизводители) ещё и скан с подписью))

Я в похожей ситуации оформил внеплановую СОУТ по этому рабочему месту и отправил во ФГИС
Но старый отчет в системе то так и останется. тем более нужны основания для внеплановой, в бумажной версии у заказчика то все правильно. Работники расписались, гарантии получают.

Но старый отчет в системе то так и останется. тем более нужны основания для внеплановой, в бумажной версии у заказчика то все правильно. Работники расписались, гарантии получают.
Ну и пусть он там остаётся, отчёт этот старый.
Оснований для внеплановой СОУТ вообще искать не нужно - перечитайте ещё раз пункт 2 части 1 статьи 4 закона 426-ФЗ. Работодатель имеет право хоть каждый день внеплановую СОУТ проводить, безотносительно к наступлению случаев, описанных в статье 17 закона.
Я бы вообще на вашем месте не дёргался - если ГИТ направит предостережение, отпишитесь, что, мол, техническая ошибка при выгрузке во ФГИС, а в подтверждение направьте копию бумажной карты, где, как вы говорите, всё правильно.
Ну а если не направит - вам тем более фиолетово всё. Привлечь вас к ответственности могут только в течение двух месяцев после последней даты, в которую вы должны были выгрузиться во ФГИС...

Ну и пусть он там остаётся, отчёт этот старый.
Оснований для внеплановой СОУТ вообще искать не нужно - перечитайте ещё раз пункт 2 части 1 статьи 4 закона 426-ФЗ. Работодатель имеет право хоть каждый день внеплановую СОУТ проводить, безотносительно к наступлению случаев, описанных в статье 17 закона.
Я бы вообще на вашем месте не дёргался - если ГИТ направит предостережение, отпишитесь, что, мол, техническая ошибка при выгрузке во ФГИС, а в подтверждение направьте копию бумажной карты, где, как вы говорите, всё правильно.
Ну а если не направит - вам тем более фиолетово всё. Привлечь вас к ответственности могут только в течение двух месяцев после последней даты, в которую вы должны были выгрузиться во ФГИС...
Спасибо!
Я тоже приняла для себя решение оставить как есть, ибо у работодателя все правильно, работники расписались. Пенсия в любом случае будет назначаться, при условии отработки во вредных условиях труда не менее 80% раб. времени. Это уже отдел кадров будет отслеживать. Обязанность по передаче отчета мы выполнили. Копии карт работодатель нам предоставил.

В моей ситуации был звонок из местного пенсионного фонда, а им инфа о несоответствии пришла из Москвы . Но там в карте была ошибка: КУТ 2, а право на льготную пенсию - да! И соответствующие данные во ФГИС СОУТ (которые я так понял Пенсионный фонд может видеть). И так как прошло уже около года с момента утверждения отчета и передачи данных во ФГИС - пришлось проводить внеплановую СОУТ на этом месте и заново загружать отчет во ФГИС

В моей ситуации был звонок из местного пенсионного фонда, а им инфа о несоответствии пришла из Москвы . Но там в карте была ошибка: КУТ 2, а право на льготную пенсию - да! И соответствующие данные во ФГИС СОУТ (которые я так понял Пенсионный фонд может видеть). И так как прошло уже около года с момента утверждения отчета и передачи данных во ФГИС - пришлось проводить внеплановую СОУТ на этом месте и заново загружать отчет во ФГИС
А у работодателя какая версия была? правильная?

такая же - "неправильная"!)) Почему то эксперт при заполнении карты СОУТ посчитал, что не вправе лишить работника права на досрочную пенсию при КУТ 2. Если бы вопрос был просто заменить карту в отчет - то без проблем бы. Но изменение во ФГИС не получилось внести

такая же - "неправильная"!)) Почему то эксперт при заполнении карты СОУТ посчитал, что не вправе лишить работника права на досрочную пенсию при КУТ 2.
Возможно и опечатался)) всякое бывает, особенно когда много мест однотипных делаешь.
Меня еще поражает, когда отчет утверждают, а потом только начинают проверять и находят косяки. Отчет делают люди, и люди могут ошибаться.

Меня еще поражает, когда отчет утверждают, а потом только начинают проверять и находят косяки. Отчет делают люди, и люди могут ошибаться.
Виновата то ОПСОУТ, если разобраться) Почему вас не поражает, что эксперт (либо лицо, формировавшее отчет) не проверил его? И странно, что у вас программа (если вы делаете в Аттестации 5.1) не выдала отчет об ошибке... Но это дело третье.
Вижу решение только провести внеплановую по "косячному" рабочему месту и быстренько выгрузить в ФГИС СОУТ. Под тем же номером рм, чтоб заменить косячные результаты. И ссылайтесь в случае чего на ошибку при выгрузке данных!)))

Виновата то ОПСОУТ, если разобраться) Почему вас не поражает, что эксперт (либо лицо, формировавшее отчет) не проверил его? И странно, что у вас программа (если вы делаете в Аттестации 5.1) не выдала отчет об ошибке... Но это дело третье.
Вижу решение только провести внеплановую по "косячному" рабочему месту и быстренько выгрузить в ФГИС СОУТ. Под тем же номером рм, чтоб заменить косячные результаты. И ссылайтесь в случае чего на ошибку при выгрузке данных!)))
Я не выгораживаю эксперта, но понимаю, что люди могут ошибаться. Эксперт тоже человек. Меня поражает, что люди не проверив полученные документы, подписывают их. А спустя время только начинают смотреть эти документы. Для меня логично проверить, то что я подписываю.
Если вдруг эта ошибка вылезет, то будем писать письмо в минтруд с приложением копий правильных карт с просьбой вернуть отчет для исправления технических ошибок, поскольку 30 дней для отзыва отчета в системе истекли.

Если вдруг эта ошибка вылезет, то будем писать письмо в минтруд с приложением копий правильных карт
Мое мнение - этим нужно заниматься сейчас. Как говорили коллеги - оптимально и безболезненно это провести внеплановую СОУТ.
У соседней ИЛ была подобная ситуация - пенсионный им звонил и спрашивал, почему в картах на бумажном носителе есть право на досрочную пенсию, а в ФГИС СОУТ такого нет. Они писали какие то объяснения, ссылаясь на "ошибку при выгрузке". Не знаю, чем дело кончилось, но лучше до этого не доводить. Сугубо мое мнение, решать конечно же Вам.

Добрый день! Товарищи эксперты, напомните пожалуйста какие должны быть действия при замене ЭЦП, при помощи которой выгружаем отчеты во ФГИС СОУТ?

Добрый день! Товарищи эксперты, напомните пожалуйста какие должны быть действия при замене ЭЦП, при помощи которой выгружаем отчеты во ФГИС СОУТ?
Нужно оформить заявку на создание пользователя.
Снимок.JPG

Назад
Сверху