Внедрение методик

Опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 24.03.2022 № 448 "Об особенностях осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля в отношении аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации". Коллеги, смотрите последний абзац приложения к ПП, там уточняется подпункт "в" пункта 2 приложения № 17 ПП № 353.

Вложения

Коллеги, также обращаем Ваше внимание на изменения, которые вносит ПП № 448 в седьмой абзац подпункта "б" пункта 3 ПП № 336. В этой редакции (с момента опубликования, т.е. с 25.03.2021 г.) этот абзац меняется в "нашу сторону" . Т.е. аккредитующий орган теперь будет проводить проверки наших с вами "работ над ошибками", выявленных в ходе ГУ. До этого ФСА считала, что мы под седьмой абзац подпункта "б" пункта 3 ПП № 336 не подпадаем.

Подскажите как посчитать неопределенность коэффициента естественного освещения?
У меня получилось 5 измерений в помещении и 5 измерений на открытой площадке.
Как неопределенность отдельно для внутренних и наружных значений понимаю.. а дальше?
Uвн /U нар * 100 ? как по формуле КЕО что ли?

Подскажите как посчитать неопределенность коэффициента естественного освещения?
У меня получилось 5 измерений в помещении и 5 измерений на открытой площадке.
Как неопределенность отдельно для внутренних и наружных значений понимаю.. а дальше?
Uвн /U нар * 100 ? как по формуле КЕО что ли?Я
Я могу ошибаться, но у расчетных показателей неопрделенность не считается......

Добрый день! помогите с верификацией по пнд ф 14.1.281-15 "массовая концентрация жиров в пробах сточных вод методом ик-спектрофотометрии" методикой не предусмотрен показатель повторяемости,а мы все свои ми верифицировали по р 50.2.060 способ 2,как нам правильно провести экспериментальную проверку,по какому алгоритму?
Заранее благодарю!

Для тех, кто занимается СОУТ. Добрый человек поделился со мной "свежим" ответом от Клинского акционерного общества по поводу "неточностей" в методиках, ими разработанных.

Вложения

"Они" и не искали! Всем, кроме лабораторий, всё равно. Это ответ на запрос одной компании, в составе которой 12 лабораторий...

Здравствуйте!
У нас имеется переносной газоанализатор, поверка актуальна. Хотим использовать его руководство по эксплуатации как методику прямых измерений, в описании типа все требования соблюдены. В самом руководстве ничего сложного - включил, измерил, выключил. В характеристиках указана только стандартная погрешность. Что будет необходимо и достаточно для внедрения такой методики в деятельность лаборатории? Хватит ли ознакомления допущенных работников с методикой (руководством по эксплуатации) и контроля правильности выполнения основных действий при проведении измерений (включил, измерил, выключил) и описание данных действий в акте внедрения? Без контроля получаемых результатов? Какого-то образца для контроля не имеется, закупка газовых смесей и сооружение схемы, как при поверке, с подключением магистралей к газоанализатору выглядит затруднительно. Спасибо.

Не хватит. До внедрения нужно провести верификацию метода. Посмотрите Р 50.2.038-2014.
Спасибо! Посмотрел. Тогда вопрос такой:
В приложении А к Р 50.2.038-2004 рассмотрен следующий пример: "Участок электрической цепи представляет собой соединение нескольких резисторов, имеющих стабильное сопротивление. Ток в цепи - постоянный."
В истории с одним газоанализатором найти стабильно постоянный источник измеряемого вещества для проведения нескольких последовательных измерений несколькими операторами сложно, если только это не газовая смесь. Но с использованием газовой смеси по сути будет происходить проверка работоспособности прибора, как при поверке. Использовать несколько газоанализаторов для проведения параллельных, а не последовательных измерений? Как лучше на практике это реализовать?

Назад
Сверху