Внедрение методик

С внедрением методик, я думаю, сталкивается любая ИЛ, и часто возникают вопросы по этому поводу. Предлагаю излагать их в этой теме!):geek:

У меня например сразу же вопрос - чем отличается методика от стандарта? Или это равнозначные понятия?
Нашел старые протоколы внедрения, так вот там написано, что внедряется именно стандарт ( а именно методика на ГАНК).

Запутался. Методика измерений - это документ, регламентирующий выполнение измерений в заданном диапазоне с определенной неопределенностью. Стандарт - это локальный акт, устанавливающий правила чего-то локального. Откуда вопрос? Из 17025?

Запутался. Методика измерений - это документ, регламентирующий выполнение измерений в заданном диапазоне с определенной неопределенностью. Стандарт - это локальный акт, устанавливающий правила чего-то локального. Откуда вопрос? Из 17025?
Вопрос -от меня) Говорю же - нашел в ИЛ протоколы внедрения Стандарта (вот прямо так и звучит - протокол внедрения стандарта)- но внедряют методику ГАНК. Вот и думаю теперь - правильно это, или нет?)

Вопрос -от меня) Говорю же - нашел в ИЛ протоколы внедрения Стандарта (вот прямо так и звучит - протокол внедрения стандарта)- но внедряют методику ГАНК. Вот и думаю теперь - правильно это, или нет?)
А Вы поменяйте слово "стандарт" на "методику такую-то" да и распечатайте по новой. Чего мудрить? Мало нам вопросов на ПК эксперты задают? Зачем рождать новые, свои, доморощенные. Скорее всего взяли за основу какой-то документ (о внедрении стандарта) и сляпали из него то, что было нужно в ИЛ, а слово стандарт на слово методика такая-то заменить забыли... Бывает. :oops:

Вы здесь может путаете "Стандарт" в смысле стандарт предприятия и ГОСТ. Если у ГОСТа в называется указано "Требования и Методы испытаний или просто Методы испытаний", то я считаю что это утвержденная методика.
А вот в конкретной ИЛ внедрение новой МВИ (в том числе РП на СИ), ГОСТа, СаНПиНа, МИ, МУК и т.п. можно именовать как угодно
= Стандарт предприятия,
= Документированная процедура и т.п.
А вот слово "Методика" в документах собственного сочинения (РК) я бы советовал избегать. Так как слово Методика у экспертов может вызвать нездоровое "возбуждение", т.е. начнут с вас требовать лишнее.

А вот слово "Методика" в документах собственного сочинения (РК) я бы советовал избегать. Так как слово Методика у экспертов может вызвать нездоровое "возбуждение", т.е. начнут с вас требовать лишнее.
У нас все процедуры СМК расписаны "методиками", "возбуждения" у экспертов от назввания не наблюдалось.:)

То что я написал - может быть, а может и не быть... Эксперты бывают разные.
Так что решать каждому самому как назвать то что делаем. Русский язык богатый на обороты.

Внезапно. А как их включать в ОА? Расширяться или вписать в актуализированную?

Это новые методики, поэтому расширяться. Вот если мы докажем, что они эквивалентны каким-то, которые у нас уже есть в областях, можно попробовать вытащить их на спец.комиссию в Росстандарте. Но мне кажется, что это - фантастика...

Ну думаю, что РА издаст приказ о том, что методика оценки тяжести эквивалентна 33н...
Для этого нужно было сначала признать 33н методикой измерений, а РА, как раз наоборот - приказом № 11 выводит 33н из разряда методик измерений.

То есть подавать в РА расширяемую область и заказывать банкет за 300 тысяч. Ладно. Тогда давайте думать как внедрять:

1. Опубликованные на сайте еисот тексты сканов можно считать официальным опубликованием? Где то же нужно взять официальные тексты.

2. На примере МИ ТТП.ИНТ-16.01-2018. Пишем акт внедрения, в котором выполняем измерения показателей по методике. Вычисляем неопределённость (пока не знаю как, но там есть раздел Б3). Оцениваем полученную неопределённость в соответствии с пунктом Б.2 Приложения Б и называем это первичной верификацией. Как то так.

Наш коллега, Paulus, уже успокоил:
Приобретать их не надо (все материалы сайта rosmintrud.ru доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 3.0; см. также ст. 1233 ГК РФ).

2. На примере МИ ТТП.ИНТ-16.01-2018. Пишем акт внедрения, в котором выполняем измерения показателей по методике. Вычисляем неопределённость (пока не знаю как, но там есть раздел Б3). Оцениваем полученную неопределённость в соответствии с пунктом Б.2 Приложения Б и называем это первичной верификацией. Как то так.
Прежде всего посмотреть чем ту или иную методику делать будем. И "неведому зверушку" с названием неопределенность отложим на пару часов, а сверим погрешности возможных (а иногда и прямо предложенных в методиках) СИ с требованием 1034н (этот приказ никто не отменял и отменять не собирается). И только после этого решать применима ли методика...

Судье Загорского сельсовета это вообще ни о чем не говорит. Порядок опубликования официальных документов у нас един и никаких "еисотов" в нем не было.
А "судье сеьсовета" и не надо это доказывать.. В ФЗ-426 о методиках говорится что лги должны быть аттестованы и внесены в Фонд, а не с какого сайта скачано или у кого куплены.
Вопросы могут возникнуть у экспертов РА при расширении, вот этот момент нужно разрулить заранее...

Я вот почитал методику на тяжесть, там с внедрением просто ахтунг.
Для начала неясен набор средств измерений, потому что надо иметь весы от 0,10 до 36 кг включительно (можно закрывать несколькими СИ), динамометры от 5 Н до 1,5 кН. Причем, динамометры нужны (как будет далее видно из методики) как на растяжение, так и на сжатие. Желательны также тензометрические или пьезокристаллические датчики.
А дальше еще веселее. Похоже, авторы методики предлагают устанавливать приписанную неопределенность при измерениях по всем показателям тяжести трудового процесса на реальных рабочих местах. Не менее 15 рабочих людей надо на каждый показатель. Каждый специалист ИЛ должен пройти через эту процедуру, проводя измерение каждого показателя.

Так давайте разберемся предметно, что нужно для введения методики на ТТП, как это называется в ЕГРСИ, насколько (и по каким позициям) работа по методике будет трудозатратной... И сами разберемся хорошенько и товарищам по цеху поможем.

Назад
Сверху