"Mersedes, вначале отвечу на Ваш второй вопрос. Отвечу, немного оригинально (чтобы было более понятно).
Вот, представьте себе, я на каком либо форуме автомобилистов задаю вопрос:
-какой смыл покупки спорткаров, которые стоят десятки тысяч долларов и разгоняются до скорости более 200 км/час. И денег на это много нужно, и практически нигде с такой скоростью по нашим дорогам не проедешь, максимум один раз в 10 лет.
И если бы вы были участником этого форума, да идругие участники, наверное, ответили бы мне:
- так чего, мол. ты к этому автомобилю привязался. Если проблемы с деньгами и с дорогами - не покупай......
Так и здесь, я Вас спрашиваю: зачем Вы у себя в ИЛ создаете трудно решаемые в вашей ситуации проблемы, возникающие в связи с внедрением этих методик? Зачем вам это нужно????? Ведь четко написано в новой, действующей с 1 января 2020 года формулировке в 426-ФЗ: при измерениях для целей СОУТ можно использовать методики прямых измерений, имеющиеся в РЭ на СИ.
Более того - даже, если вы умудритесь внедрить эти методики, пользоваться ими для целей СОУТ будет попросту нельзя. Почитайте об этом весьма познавательную статью в моем блоге на данном Форуме ( ссылка
https://lpsf.ru/threads/analiz-attestovannyx-metodik-izmerenija-ehmp-dlja-celej-sout.176/ )
Так что, если Вы спрашиваете совета, то могу его дать: забудьте про эти методики, не создавайте себе проблем. Действующая с 1 января 2020 года формулировка 426-Фз не требует обязательного использования при СОУТ этих методик. Пользуйтесь методиками прямых измерений РЭ на имеющиеся у вас СИ
Теперь ответ на Ваш первый вопрос. если же вы все же решитесь на внедрение. То должны при этом помнить: имеющиеся у вас СИ должны обеспечивать измерения в диапазоне Методик. Если у вас такового нет, то это будет юридически означать, что вы попросту внедрили не ту методику - методик, не соответствующую тексту аттестованной.
Но.. возможна одна хитрость. Я об этом писал в ветке по верификации методик тяжести и напряженности. СИ должны иметь возможность измерять в требуемом диапазоне. Но... нет требований обязательной поверки во всем этом диапазоне. Так что, если вам удастся,откалибровать, например, прибор П3-90 в требуемом более широком диапазоне, то формальные этот прибор уже будет соответствовать требованиям методики
.