Проекты НПА в области охраны труда

Минтруд России подготовил проект профстандарта "Специалист по обучению в области ОТ". Читать тут.
 
Минтруд придумал новый порядок декларирования СОУТ. Проект по ссылке https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=143123#
Потрясающе:
1) пункт 2 изложить в следующей редакции:
«2. Реестр деклараций расположен в Федеральной государственной информационной системе учета результатов проведения специальной оценки условий труда, оператором которой в соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 3 ноября 2015 г. № 843н.
Так кто оператор?))

2) пункт 4 изложить в следующей редакции: «4. Сведения о декларации вносятся в реестр в течение пятнадцати рабочих дней со дня поступления декларации на бумажном носителе в территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости или получения заполненной и подписанной усиленной квалифицированной электронной подписью работодателя электронной формы декларации, поданной в соответствии с пунктом 3 приложения № 2 настоящего приказа.»
Я вот чет не въехал немного: действующий порядок и прожект разрешает подавать декларацию в электронном виде, а в реестр сведения вносятся только на основании бумаги. Это как??
 
Видимо они хотели, что бы работодатель вносил декларацию через личный кабинет в ЕИСОТ. А ГИТ туда заходил, проверял и если все верно - размещал её в реестре деклараций. А если неверно - отказывал в принятии. Как-то так видимо.
 
Видимо они хотели, что бы работодатель вносил декларацию через личный кабинет в ЕИСОТ. А ГИТ туда заходил, проверял и если все верно - размещал её в реестре деклараций. А если неверно - отказывал в принятии. Как-то так видимо.
В очередной раз приходится додумывать. Да, концепт понятен: РБТД, занося свою декларацию самостоятельно, очень сильно сэкономит время ГИТ, но я этого из текста проекта не вижу. Кроме того, сейчас кабинет, насколько я понимаю, нужен тем, кто обучает своих работников самостоятельно. Те, кто всех своих пропускает через УЦ, могут не регистрироваться. Если ты прав, то регистрироваться придется всем....
 
могут не регистрироваться.
Могут. Но там так много интересного, что лучше зарегистрироваться сейчас, чем потом)))

1699619520202.png
 
проект Приказа о введении нового Порядка вижу я там. а проекта самого Порядка - я там не вижу :rolleyes:

а, тем не менее - их должно быть два:
- отдельный Порядок для вредников (вредных условий труда)
- и, отдельный порядок для видов деятельности (мед, пед, и т.п.)

Так что думаю, вместо одного списка контингента подллежащего ПМО по 29н, нам предстоит составлять два списка контингента - по обоим новым Порядкам :cautious:
 

Вложения

да, есть, и - как и говорил, контингентов будет два:

При проведении совмещенных периодических осмотров для работников эпидемиологически значимых профессий, одновременно занятых на работах с вредными и (или) опаснымипроизводственными факторами, оформляется общее направление с указанием наименования видов работ и перечня вредных и (или) опасных производственных факторов, в отношении которых требуется заключение о соответствии состояния здоровья работника поручаемой ему работе.
 
Чет скучно, подумал Минздрав России и решил разработать новый порядок прохождения медосмотров.
От поп-корна тошнит, пойду в аптеку за чем-то успокаивающим.
Обсуждение закончилось. И заметил странность в обсуждении - абсолютно все замечания "Частично учтены"...

111.png
 
Новость для СОТов, использующих средства СФР - Фондом разработан проект нового административного регламента "Принятие решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также возмещение произведенных расходов на оплату предупредительных мер

подробности - https://base.garant.ru/57007772/
 
Организация обучения по использованию (применению) средств индивидуальной защиты (проект)
 

Вложения

Назад
Сверху