Ожидаемо было с лета, тянули что-то долго. А он зачем?Минтруд подготовил проект правил по ОТ при работах в особых температурных условиях, воздействии климата и микроклимата.
Ссылка для изучения
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ожидаемо было с лета, тянули что-то долго. А он зачем?Минтруд подготовил проект правил по ОТ при работах в особых температурных условиях, воздействии климата и микроклимата.
Ссылка для изучения
Чтоб штрафовать за его несоблюдениеА он зачем?
Потрясающе:Минтруд придумал новый порядок декларирования СОУТ. Проект по ссылке https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=143123#
Так кто оператор?))1) пункт 2 изложить в следующей редакции:
«2. Реестр деклараций расположен в Федеральной государственной информационной системе учета результатов проведения специальной оценки условий труда, оператором которой в соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 3 ноября 2015 г. № 843н.
Я вот чет не въехал немного: действующий порядок и прожект разрешает подавать декларацию в электронном виде, а в реестр сведения вносятся только на основании бумаги. Это как??2) пункт 4 изложить в следующей редакции: «4. Сведения о декларации вносятся в реестр в течение пятнадцати рабочих дней со дня поступления декларации на бумажном носителе в территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости или получения заполненной и подписанной усиленной квалифицированной электронной подписью работодателя электронной формы декларации, поданной в соответствии с пунктом 3 приложения № 2 настоящего приказа.»
В очередной раз приходится додумывать. Да, концепт понятен: РБТД, занося свою декларацию самостоятельно, очень сильно сэкономит время ГИТ, но я этого из текста проекта не вижу. Кроме того, сейчас кабинет, насколько я понимаю, нужен тем, кто обучает своих работников самостоятельно. Те, кто всех своих пропускает через УЦ, могут не регистрироваться. Если ты прав, то регистрироваться придется всем....Видимо они хотели, что бы работодатель вносил декларацию через личный кабинет в ЕИСОТ. А ГИТ туда заходил, проверял и если все верно - размещал её в реестре деклараций. А если неверно - отказывал в принятии. Как-то так видимо.
Все просто - один работник занимает 12,6 РММогут. Но там так много интересного, что лучше зарегистрироваться сейчас, чем потом)))
Посмотреть вложение 1967
+100500не собираюсь туда лезть, пока не заставят...
проект Приказа о введении нового Порядка вижу я там. а проекта самого Порядка - я там не вижу![]()
Обсуждение закончилось. И заметил странность в обсуждении - абсолютно все замечания "Частично учтены"...Чет скучно, подумал Минздрав России и решил разработать новый порядок прохождения медосмотров.
От поп-корна тошнит, пойду в аптеку за чем-то успокаивающим.
процедура соблюдена, прошу отнестись с пониманием )Обсуждение закончилось. И заметил странность в обсуждении - абсолютно все замечания "Частично учтены"...
Посмотреть вложение 2121