Не знаю, Евгений Владимирович... ФСС Москвы живет своей жизнью. Может быть организация просто не хочет выглядеть перед ФСС в дурном свете, начав судебную тяжбу (тем более выиграв её). Ухудшение отношений негативно скажется на бухгалтерах, ежеквартально сдающих 4-ФСС, специалисте по ОТ, оформляющем материалы расследования НС (в акте Н-1 всегда есть к чему прицепиться). Да и в три дня расследование легкого НС не всегда удается закончить. А при хороших отношениях всегда можно на день-два договориться, ведь так? А ведь Вы еще не подняли вопрос о финансировании предупредительных мер по сокращению производственного травматизма. Там тоже можно кровь страхователю завернуть. Безусловно, если работник четко знает свою работу и норму закона, её регламентирующую, то бояться нечего. НО Вы уверены, что другие знают? А если есть косяк, который хотелось бы скрыть...?Виновник ДТП скрылся.
Антон, я тут выгляжу, как белое вороно - когда сказал, что хочу отследить реакцию ФСС по этому случаю и посоветовать страдальцу подать на них в суд, в случае отказа в страховой выплате, на меня буквально стали давить, чтоб я этого не делал.
Я даже не могу понять, я что, действую в разрез с интересами предприятия или просто "потому что не как все"?
Я не отговариваю, ни в коем случае... Это скорее размышления на тему.