До 31 декабря 2022 г. аккредитованные лица имеют право проводить исследования, измерения, оценку соответствия с даты подачи в Росаккредитацию заявления на расширение области аккредитации. Сведения о результатах деятельности они обязаны предоставлять во ФГИС Росаккредитации. Если будет принято отрицательное решение о расширении области аккредитации, документы об оценке, выпущенные ими в новой сфере аккредитации, будут признаны недействительными.
А в презентации ПК-1, ПК+РОА, РОА, ПК+РОА+ИМОД не приостанавливаются.
Нет ли тут противоречия?
Если наша ИЛ до 1 сентября 22 года должна была подаваться на ПК 5, но по 353 ПП сроки перенесли. Могу ли я уже сегодня подготовить все по СМК , верификации нужной нам методики, уведомить ФСА и выдавать протоколы + отчитываться во ФГИС за них?
Или если подал заявление на РОА, с этого дня выдавай протоколы, но РОА будет проведено в ближайшее время в обычном порядке (не через 6 месяцев)?
А в презентации ПК-1, ПК+РОА, РОА, ПК+РОА+ИМОД не приостанавливаются.
Нет ли тут противоречия?
Если наша ИЛ до 1 сентября 22 года должна была подаваться на ПК 5, но по 353 ПП сроки перенесли. Могу ли я уже сегодня подготовить все по СМК , верификации нужной нам методики, уведомить ФСА и выдавать протоколы + отчитываться во ФГИС за них?
Или если подал заявление на РОА, с этого дня выдавай протоколы, но РОА будет проведено в ближайшее время в обычном порядке (не через 6 месяцев)?