Татьяна Ивановна, так как же все-таки о тесте в скобках? Вы его полностью предлагаете убрать, или только слово "санкции?
Если предлагаете убрать полностью, то я хотел бы пояснить: зачем я этот уточняющий текст в скобках написал, и написал специально, целенаправленно.
Причина в следующем. Если повезет и ответ будет конкретным, то это будет помощью в практической работе ИЛ:
- если ответ будет, что, мол штрафы будут браться - лабораториям нужно будет быть готовым к ним в финансовом плане и не воспринимать в будущем как какую-то неожиданность:
- если ответ будет, что, мол, штрафов за это не будет, то данным ответом лаборатории могут, при необходимости, "помахать перед носом" особо ретивых проверяющих от Росстандарта, которые могут такие штрафы по результатам своих проверок определить.
Я бы лично, текст в скобках все же по указанной выше причине оставил, но в нем убрал бы слово "иные". Как я сейчас посмотрел статью 19.19 КОАП, ничего иного, кроме штрафов для лабораторий за нарушение законодательства по обеспечению единства измерений не предусмотрено.
Так что данное слово попросту лишнее