Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да, но не только.Это взамен 1034?
Это взамен "Единого перечня...." https://fgis.gost.ru/fundmetrology/registry/18 , точнее - взамен многих тех приказов различных ведомств, которые имеются в этом "Едином перечне..." и содержание которых с небольшими корректировками перешло в это Постановление ПравительстваЭто взамен 1034?
Как ни странно это может показаться. но...в метрологии имеется как раз термин "пределы допустимой погрешности измерения", а не "предельно допустимая погрешность измерения" (РМГ 29-2013 Метрология. Основные термины и определения) с рекомендациями указывать нижнюю и верхнюю границы интервала, за который не должна выходить погрешность (см. пункт 7.7. РМГ-29-2013)Господа, подскажите как понимать погрешность в диапазоне, мне всегда казалось, что в таких документах должна быть указана предельно допустимая погрешность измерения.
"7.7 предел допускаемой погрешности (средства измерений): Наибольшее значение погрешности средства измерений (без учета знака), устанавливаемое нормативным документом для данного типа средств измерений, при котором оно еще признается метрологически исправным.Как ни странно это может показаться. но...в метрологии имеется как раз термин "пределы допустимой погрешности измерения", а не "предельно допустимая погрешность измерения" (РМГ 29-2013 Метрология. Основные термины и определения) с рекомендациями указывать нижнюю и верхнюю границы интервала, за который не должна выходить погрешность (см. пункт 7.7. РМГ-29-2013)
По моему разумению, получается, что так. Ситуация, естественно, абсурдная. Я думаю, было бы неплохо написать соответствующий запрос от лабораторий в Росстандарт. Ведь проверки выполнения лабораториями этих требований в методиках измерений будет осуществляться именно органами Росстандарта. Поэтому некую "бумагу с мнением" Росстандарта для таких случаев было бы полезно иметь.Я правильно Вас понимаю, что в случае установления пределов допустимой погрешности измерений, погрешность используемых средств должна быть строго в указанных рамках? А в случае если мое СИ точнее чем указана в указана нижняя граница то мое СИ не подходит для таких измерений?
Анатолий Иванович, составьте проект запроса, пожалуйста. А я попрошу Александра Львовича подписать или со своей подписью направлю в Росстандарт.По моему разумению, получается, что так. Ситуация, естественно, абсурдная. Я думаю, было бы неплохо написать соответствующий запрос от лабораторий в Росстандарт. Ведь проверки выполнения лабораториями этих требований в методиках измерений будет осуществляться именно органами Росстандарта. Поэтому некую "бумагу с мнением" Росстандарта для таких случаев было бы полезно иметь.
Вы правы, конечно начнем с предложения к Александру Львовичу и, только если не сможет по каким-либо причинам или не захочет...Татьяна Ивановна, я проект этого запроса составить могу, вот только я не совсем уверен, что такой запрос должен быть от нашей Рабочей группы. Ведь вопрос этот общий, имеет отношение к измерениям во всех сферах, а не только к нашему направлению.
Так что, как мне представляется, это запрос может быть за подписью Александра Львовича, но не как руководителя нашей Рабочей группы, а как заместителя председателя Общественного совета
Нет, Анатолий Иванович. Надо бумажку получить, что не все случаи отправки на поверку СИ до окончания срока поверки приравниваются в внеочередным согласно определению.А о чем будет запрос в Мипромторг? О том, чтобы изменить приказ Минпромторга № 2510 и включить в перечень внеочередных проверок еще и случаи, когда поверку нужно подгонять под сроки ГУ на ПК? Так что-ли?
Ну, дадут они такую бумажку... Но эта бумажка, ведь, ничуть не поможет. Ведь фраза (требование) в Приказе о том, что СИ сдаются в поверку по окончанию межповерочного интервала, останется. Мне кажется, без изменения текста приказа здесь не обойтись.Нет, Анатолий Иванович. Надо бумажку получить, что не все случаи отправки на поверку СИ до окончания срока поверки приравниваются в внеочередным согласно определению.
Сначала надо объяснить что "досрочность" не всегда связана с перечислением в № 2510. Получить ответ. А потом попросить внести уточнение в сам приказ, что-то в стиле "за исключением случаев"...Ну, дадут они такую бумажку... Но эта бумажка, ведь, ничуть не поможет. Ведь фраза (требование) в Приказе о том, что СИ сдаются в поверку по окончанию межповерочного интервала, останется. Мне кажется, без изменения текста приказа здесь не обойтись.
Анатолий Иванович, серьезных замечаний нет. Составлено качественно.Обещанный запрос в Росстандарт по Перечню сферы госрегулирования ПП 1847
Проект - для конструктивной критики и конкретных предложений по корректировке