Татьяна Ивановна, Вы буквально на несколько секунд опередили мой пост. Так что написанное в нем не считайте ответом Вам.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Совершенно верно Татьяна Ивановна. Хочется иметь какие то аргументированные слова перед экспертной группой по поводу использования данного МУК. Ибо если ИЛ прошла ПК хорошо одно ПК то это не значит что нельзя нарваться на несоответствие и потом полгода биться с РА доказывая что ты не "воробей".Привесьте его здесь, чтобы каждому участнику дискуссии не искать...
Вячеслав, пришлите МУК. Посоветуюсь сегодня с "товарищами"-экспертами (в части того, что они могут "предъявить"), для этого нужен текст МУКа. Совет Анатолия Ивановича хорош, но я слышала (краем уха, правда), что в отношении "звездочек" в верхах выражается активное недовольство... Точнее пока не могу сказать, выясняю...
В чем смысл додумывания, если этот МУК с 1 января 2021 с точки зрения законодательства СОУТ превращается в тыкву? Да и раньше его применение было незаконным, поскольку он вышел уже после вступления 102-ФЗ в действие.хочу этот МУК додумать коллегиально
,Ну, если у экспертов такая аллергия на звездочку, то... не будем искушать судьбу, а попросту без всякой звездочки напишем к таблице результатов измерений Примечание с нужным текстом.. Я сейчас разговаривал с экспертами которые остались без работы в виду всем известных причин. И они хором говорят что звездочки это работа в не области аккредитации. И они с радостью напишут несоответствие а там потом сами разбирайтесь с РА..
Эдентичный МУК это МИ по пыли Клин. Те же яйца только вид сбоку. Поэтому и хочу додумать коллегиально как согласно данной МИ ( МУК) и анализаторов пыли типа Атмас так же в ОА можно указать РЭ на любой прибор у коготого в описания типа СИ есть отсыл на РЭ который так же измеряет массовую концентрацию пыли без разделения на хим состав и решить этот вопрос. Как определять сотни видов АПФД в рамках СОУТВ чем смысл додумывания, если этот МУК с 1 января 2021 с точки зрения законодательства СОУТ превращается в тыкву? Да и раньше его применение было незаконным, поскольку он вышел уже после вступления 102-ФЗ в действие.
А вы вообще смотрели раздел 12 в Клинской методике по пыли?Эдентичный МУК это МИ по пыли Клин. Те же яйца только вид сбоку.
Так я о чем речь и веду? Что МУК что Клин методики по АПФД вообще не о чем и ничего общего с ГН и нормированием не имеют. Как и многие приборы по анализу пыли. Нормировать вообще не чем. Получается пустые методики и выпадение многих АПФД как и проведение СОУТ на данных рабочих местахА вы вообще смотрели раздел 12 в Клинской методике по пыли?
1. V20 - это вообще к чему формуле? Это, якобы, приведение к н.у.
2. Внезапно появляется V0. Теперь надо приводить к стандартным условиям??? Куда делось V20?
3. Формула, приведенная в 12.2: Кm = К1+К2+К3/3 ....
В-общем, эту методику нельзя применять, пока не внесут в нее изменения. Расчет среднего арифметического значения результатов измерений неверен с математической точки зрения.
Это уже многократно обсуждалось. К 1 января 2020 вся наша отрасль приходит с ничем. Так все зарегулировали в последнее время, что нет ни аттестованных методик испытаний, ни средств измерений для ряда факторов производственной среды, позволяющих проводить измерения во всех КУТ. Любую ОПСОУТ можно взять за ухо и выкинуть из реестра.Так я о чем речь и веду? Что МУК что Клин методики по АПФД вообще не о чем и ничего общего с ГН и нормированием не имеют. Как и многие приборы по анализу пыли. Нормировать вообще не чем. Получается пустые методики и выпадение многих АПФД как и проведение СОУТ на данных рабочих местах
У вас старая версия методики. Примерно год назад они опубликовали новую версию методики - МИ АПФД-18.01.2018. Там другие ошибки.3. Формула, приведенная в 12.2: Кm = К1+К2+К3/3 ....
Ну, в этой формуле все равно ошибка, так что результат правильный не посчитать.У вас старая версия методики. Примерно год назад они опубликовали новую версию методики - МИ АПФД-18.01.2018. Там другие ошибки.
А Ваша точка зрения какая по поводу проведения измерения и нормирования АПФД в рамках СОУТ? Может есть какие то другие аттестованные методики для количественного химического анализа пыли?У вас старая версия методики. Примерно год назад они опубликовали новую версию методики - МИ АПФД-18.01.2018. Там другие ошибки.
Помимо клинской методики, есть ещё две аттестованные методики измерений массовой концентрации пыли. Одна из этих методик у меня была, но не смог её найти. Хотел посмотреть как там указана пыль и сравнить отличия и особенности этих методик. Было бы хорошо, если бы разработчик в самой методике перечислил весь перечень «пыль» из ГН. Можно попробовать запросить у разработчика письменный ответ, что методика пригодна для замеров всего перечня «пыль» из ГН. Но поможет ли это?Может есть какие то другие аттестованные методики для количественного химического анализа пыли?
Не знаю какой есть выход. измерение массовой концентрации в воздухе рабочей зоны никому не нужный показатель ибо он никаким ГН не нормируется. В беседе с разработчиками анализаторов пыли массовой концентрации они сказали что указывать весь перечень пыли и определяемый диапазон от и до экономически не выгоден по многим причинам . Один только прибор Атмас измеряющий массовую концентрацию пыли в воздухе рабочей зоны в диапазоне от 0-250 мг/м3 стоит на сегодняшний день 172 тыс, а теперь представим что если они включают в РЭ хотя бы 10 АПФД с диапазонами ( которые нужно внедрить , провести через многие цепочки ) какова будет цена такого прибора, то же касается и любой МВИ.Помимо клинской методики, есть ещё две аттестованные методики измерений массовой концентрации пыли. Одна из этих методик у меня была, но не смог её найти. Хотел посмотреть как там указана пыль и сравнить отличия и особенности этих методик. Было бы хорошо, если бы разработчик в самой методике перечислил весь перечень «пыль» из ГН. Можно попробовать запросить у разработчика письменный ответ, что методика пригодна для замеров всего перечня «пыль» из ГН. Но поможет ли это?
По поводу идентификации вида пыли по качественному составу хорошо написала Татьяна Ивановна в посте выше. Думаю, что это самый оптимальный выход из ситуации.
Вячеслав, про стоимость, скорее всего - отговорка (мнение личное). Основная причина другая...В беседе с разработчиками анализаторов пыли массовой концентрации они сказали что указывать весь перечень пыли и определяемый диапазон от и до экономически не выгоден по многим причинам .