Медосмотр с 1.04.2021

• Автор темы Автор темы Олег63
  • Дата начала Дата начала
Интересно, а правильно указывать 29н или 988 приказ о медосмотрах? Программа настроена, что только один приказ на выбор указывается, в ручную то точно не вариант в каждой карте менять.
А зачем вообще его указывать? Это все равно не последний документ при прохождении МО. При классе 2 он вообще не актуален . При вредных условиях труда тоже кроме ТК РФ Статья 213.

Опять в очередном разъяснении от Минтруда есть исключение о химических веществах независимо от класса условий труда. Где они это берут? Неужели до сих пор из проекта?

Вложения

Воротилкин самосовершенствуется

Последнее редактирование модератором:
Коллеги, несмотря на искреннюю и неподдельную любовь к Министерству и его отдельным должностным лицам, давайте все же будем держать себя в руках - нас читают не только они, но и дети, беременные женщины, а также люди, с которыми увидеться нам, как админам уютненького, очень не хочется.

Коллеги, что делать? ГИТ г. Москвы пишет - на МО офисников строем, Минтруд пишет про исключение по химвеществам, и все это на уровне ИМХО, а потом начнут наших заказчиков наказывать, а там и до нас дотянутся руки юристов заказчика. Если в первых письмах от марта, где было при исключение по химвещества (не зависимо от классов...) можно было сослаться на проект, который не заменили на утвержденную редакцию, но сейчас прошел месяц, у них точно утвержденная редакция, где нет даже намека на исключение!
Мы указываем в картах согласно ст 213 - только за вредный класс и по виду работ. Начинаю опасаться, что мы не правы....

Вложения

• 1.GIF
    1.GIF
    30.4 KB · Просмотры: 349
  • 2.GIF
    2.GIF
    14.3 KB · Просмотры: 315
Может ставить и одновременно) :yes: Уберите галочку с пункта на фото
А на каком основании ставите МО при классе 2, а тем более Приложение 2 которое к СОУТ вообще никак не относиться? На экспертизе условий труда были хоть раз? Это нарушение со всеми вытекающими от А до Я! Вредные и (или) опасные условия труда . У вас класс 2 значит условия труда допустимые. Но все все равно ставите пункт . Играете с огнем батенька. Как эксперт особенно по КоаП
В Письме минтруда от 04.03.2021 сказано четко:
Что при воздействии на работника вредных и (или) опасных факторов трудового процесса (тяжесть и напряженность труда) и производственной среды (химических, биологических, физических), источниками которых являются производственные процессы, производственное, в том числе технологическое оборудование, обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры проводятся при превышении предельно допустимых концентраций (ПДК) и предельно допустимых уровней (ПДУ) факторов на рабочем месте, начиная с подкласса условий труда 3.1 и выше (для разделов I-V Приказа N 988н/1420н), а также в случае выполнения работ, перечисленных в разделе VI Приказа N 988н/1420н, вне зависимости от класса условий труда на рабочем месте.

Последнее редактирование:
Коллеги, что делать? ГИТ г. Москвы пишет - на МО офисников строем, Минтруд пишет про исключение по химвеществам, и все это на уровне ИМХО, а потом начнут наших заказчиков наказывать, а там и до нас дотянутся руки юристов заказчика. Если в первых письмах от марта, где было при исключение по химвещества (не зависимо от классов...) можно было сослаться на проект, который не заменили на утвержденную редакцию, но сейчас прошел месяц, у них точно утвержденная редакция, где нет даже намека на исключение!
Мы указываем в картах согласно ст 213 - только за вредный класс и по виду работ. Начинаю опасаться, что мы не правы....
Вы правильно указываете только вредные условия труда и не используете пункты. Виды работ вообще не имеют никакого отношения к СОУТ ни один пункт. Это замечание можно получить при экспертизе на раз два. + 20 тыс эксперту чтобы больше не умничал по КоАП

Это замечание можно получить при экспертизе на раз два.
Да все это понятно, а есть какие то примеры?
У нас работы проходили много раз ГЭУТ, но замечаний по МО по выполняемой работе ни разу не ставилось. Ибо все РБТД просят указывать, да и нам не тяжело, собственно.

У нас работы проходили много раз ГЭУТ, но замечаний по МО по выполняемой работе ни разу не ставилось. Ибо все РБТД просят указывать, да и нам не тяжело, собственно.
Вы не подумайте что я или кто то набросились))) Просто я не раз проходил экспертизу и не в одном регионе и всем известная пресловутая строка 040 трактовалась в каждом регионе по своему. Для кого то например Удмуртия обязательно надо было расписывать все от допотпуска до МО чтобы типа РБТ знал что и как. А для Москвы и Московской области фиг. 040 должна быть чистой как слеза младенца . Только вредные условия и только ТК РФ Статья 213 абзац 1. Все регионы по своему выходили при заполнении 040 строки

Указывать можно кто же против. Но тут не хотелось бы при заполнении 040 строки доплаты и допотпуск как и МО заполнять не имея на это никакого юридического права. РБТ много что хочет и его можно понять. Но получать по загривку все равно будет эксперт и ИЛ в целом за такие выходки.. А тем более в свете оптимизации ИЛ проводящих СОУТ ( вводятся все новые новшества как со стороны РА так и со стороны Минтруда)

Я в с
Просто я не раз проходил экспертизу и не в одном регионе и всем известная пресловутая строка 040 трактовалась в каждом регионе по своему. Для кого то например Удмуртия обязательно надо было расписывать все от допотпуска до МО чтобы типа РБТ знал что и как. А для Москвы и Московской области фиг. 040 должна быть чистой как слеза младенца
Я, в свое время, когда начинал работать по АРМ или СОУТ в каком-либо новом регионе, всегда в обязательном порядке вначале встречался (в крайнем случае - созванивался) с госэспертизой этого региона, чтобы узнать: какая в этом регионе "мода" на те или иные спорные и неоднозначно трактуемые вопросы.

Я в с

Я, в свое время, когда начинал работать по АРМ или СОУТ в каком-либо новом регионе, всегда в обязательном порядке вначале встречался (в крайнем случае - созванивался) с госэспертизой этого региона, чтобы узнать: какая в этом регионе "мода" на те или иные спорные и неоднозначно трактуемые вопросы.
Так я думаю так многие делают если хотят работать в каком то регионе. Это правила хорошего тона.

Назад
Сверху