Материальная ответственность специалиста по ОТ (аутсорсинг)

• Автор темы Автор темы Trydovik
  • Дата начала Дата начала
Если не оговорено в договоре, то устное - то же указание. Лучше конкретизировать "предписание (письменно, с отметкой о получении заказчиком)".
Спасибо за ответы. Надо мне полностью пересмотреть перечень работ в договоре (там действительно много написано для специалиста штатного, который должен постоянно присутствовать)

Если не оговорено в договоре, то устное - то же указание. Лучше конкретизировать "предписание (письменно, с отметкой о получении заказчиком)".
Скажите пойдет ли такая формулировка (я их пункт скорректировала)
6.2. Исполнитель несет материальную ответственность за ущерб, возникший у Заказчика, в результате выполнения Заказчиком предписаний (письменно, с отметкой о получении Заказчиком) Исполнителя, повлекших наказания со стороны контролирующих органов Российской Федерации в виде штрафных санкций и пени в отношении Заказчика, за период действия настоящего Договора, но не более 10 000 (десяти тысяч) рублей 00 коп. (НДС не облагается).

то, что в скобках, лучше убрать в предмет договора: исполнитель осуществляет контроль ОТ, выявленные нарушения направляет Заказчику в предписании, составленном в двух экземплярах, подписанному Сторонами (уполномоченными лицами).

А какой ущерб вы обязаны оплачивать если в ваш перечень услуг входит только организация и консультация? Как будут доказывать, что из-за ваших действий нанесен ущерб? Думаю, что эта фраза лишняя в договоре, но нужна консультация с юристом на что вы можете соглашаться, что бы не попасть под санкции, ведь аккредитации у вас нет еще. Желаю удачи!

А какой ущерб вы обязаны оплачивать если в ваш перечень услуг входит только организация и консультация? Как будут доказывать, что из-за ваших действий нанесен ущерб? Думаю, что эта фраза лишняя в договоре, но нужна консультация с юристом на что вы можете соглашаться, что бы не попасть под санкции, ведь аккредитации у вас нет еще. Желаю удачи!
Так и есть,в договоре прописали только консультации.

Конечно если автор в себе как в специалисте уверен - лучше письменно давать консультации. А так поскольку, как уже было написано, не в штате, взыскать возможный штраф можно в суде в порядке регресса. Но тут многое будет зависеть от наличия грамотного юриста у строительной организации.

Назад
Сверху