Комиссия по проверке знаний электробезопасности и подтверждение группы по ЭБ

• Автор темы Автор темы Alevpi
  • Дата начала Дата начала
Я показывал этот документ, что где не написано про зам. председателя
Вы показали на что-то недействующее. С таким же успехом можно было бы сослаться на Правила эксплуатации электроустановок потребителей от 1992 года...
Если Вы защищаете СОТов, так делайте это аргументированно, то есть со ссылками на конкретные нормы конкретных НПА.

...и еще:
На обиженных в нашей профессии
Ваш фольклор будет замечателен на стройке, в курилке, в море и так далее. Уважайте других, научитесь писать без спокойнее.

Не бредьте, в 811 все прекрасно написано о прекращении действия 6 приказа, даже я об этом знаю, а уж тем более "защитники" СОТ должны были знать!
Ну у вас в перспективе искать "лучшее".
СОТ - это хвост от собаки, когда собака им виляет, собаку ластят и гладят, как только собака начинает лаять и драть свой хвост, её начинают травить, и пинать, думают, что она сошла с ума.

Ваш фольклор будет замечателен на стройке, в курилке, в море и так далее. Уважайте других, научитесь писать без спокойнее.
Фольклёр помогает жить и не сойти с ума, вы можете меня забанить, и считать себя "непривзойденным в справедливости".

Уважайте других, научитесь писать без спокойнее.
Так начните писать, поздравьте например, участников форума с праздником "День гражданской обороны" 4 октября 2023 года, эта обязанность под молчаливое мычание всероссийской ассоциации ОТ стала ответственностью СОТа, на всех предприятиях с подачи военных структур, типа таможни, когда был всегда ответственностью начальников штабов, начальников отделов (тылового обеспечения). Пожелайте им спокойных и дневных "планов нагнетания обстановки" контролирующих структур в будущем 2024 году.

Фольклёр помогает жить и не сойти с ума, вы можете меня забанить, и считать себя "непривзойденным в справедливости".
ШТОШ... Намеков Вы, к сожалению, не понимаете. Погуглите значение слов "справедливость" и "взаимоуважение". До конца недели у Вас времени вполне достаточно.

Так начните писать, поздравьте например, участников форума с праздником "День гражданской обороны" 4 октября 2023 года, эта обязанность под молчаливое мычание всероссийской ассоциации ОТ стала ответственностью СОТа, на всех предприятиях с подачи военных структур, типа таможни, когда был всегда ответственностью начальников штабов, начальников отделов (тылового обеспечения). Пожелайте им спокойных и дневных "планов нагнетания обстановки" контролирующих структур в будущем 2024 году.
Это с чего вы взяли, ПП 841-2000 считает, что "пожарники" должны!

Это с чего вы взяли, ПП 841-2000 считает, что "пожарники" должны!
Пользователь отправлен в краткосрочный отпуск в связи нежеланием общаться адекватно и обоснованно, поэтому пока Вы ответа не увидите.

Судя по названию, тема посвящена комиссии по проверке знаний требований ЭБ.
Собсно предлагаю эту тему дальше и развивать...

Нет, никаких замов председателя, там
Приказ Минэнерго от 22 сентября 2020 г. N 796
"п. 51 Комиссия по проверке знаний организации должна состоять не менее чем из пяти человек, включая председателя и заместителя(ей) председателя комиссии. В состав комиссии по проверке знаний организации должны включаться работники из числа административно-технического персонала организации (ее филиала, представительства) по направлениям проверки знаний. (в ред. Приказа Минэнерго РФ от 30.11.2022 N 1271)"

Даже как оказалось может быть не один зам....

"Неможно", специалист по охране труда иметь может 4 группу до 1000 в не электротехнического персонала с инспектированием электроустановок.. не как не является электротехническим персоналом .
Должны включаться...
Но не обязаны!
Иначе фраза должна звучать так "В состав комиссии по проверке знаний организации включаются работники из числа административно-технического персонала организации"

Здравствуйте!

Прошу подсказать решение следующий проблемы. К сожалению я не специалист в данном вопросе, поэтому прошу высказаться специалистам.

В организации есть комиссия по проверке знаний и присвоения группы по ОТ и ТБ. в ней 5 человек с 4 группой сданной в Ростехнадзоре.

В одно не прекрасное время увольняются два члена комиссии Председатель и Зам. председателя.

На место уволившихся приходят другие люди с корочкой и 4 группой и один без. Их отправляем в Ростехнадзор пересдавать, но соответственно с момента их прихода до момента когда смогу сдать (очередь) пройдет больше 2-3 мес.

Поэтому вопрос, можем мы сделать так, изменить приказ о комиссии и назначить замом председателя инженера по ОТ и ТБ, она была просто членом комиссии, как была на своем месте так и есть.

Оставшимися 3мя членами подтвердить имеющиеся группы у новых сотрудников (или хотя бы с 4 подтвердить 3) и присвоить 2 группу новому сотруднику, с вышкой по профилю, но имевшего 4 группу давно, пару лет назад.
И через 2 мес., тому которому присвоим 2 группу, дать третью, чтобы он и другие с 3 группой поехали в Ростехнадзор сдавать на 4 группу?
Здравствуйте ) а смысл заморачиваться на 5 чел? сделайте пока комиссию из 3 чел., как аттестуете вновь пришедших, впишите их в состав комиссии и будет 5 чел. РТН это допускает.

Ну это помимо в принципе знания правил составления распорядительных документов!

16 мая 2023

Письмо Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 мая 2023 г. № 10-00-12/1709
"О рассмотрении обращения"

Управление государственного энергетического надзора рассмотрело Ваше обращение от 3 мая 2023 г. и сообщает.

Согласно п. 2.3 Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок, утвержденных приказом Минтруда России от 15 декабря 2020 г. N 903н, зарегистрированным Минюстом России 30 декабря 2020 г. N 61957, специалисты по охране труда, осуществляющие контроль за электроустановками, это отдельная категория работников, которые не относятся ни к электротехническому и ни к неэлектротехническому персоналу.

Специалисты по охране труда, контролирующие электроустановки организаций потребителей электроэнергии, должны иметь группу IV по электробезопасности, их производственный стаж (не обязательно в электроустановках) должен быть не менее 3 лет.

Специалисты по охране труда субъектов электроэнергетики, контролирующие электроустановки, должны иметь группу V по электробезопасности и допускаются к выполнению должностных обязанностей в порядке, установленном для электротехнического персонала.

Специалистам по охране труда организаций потребителей электрической энергии, контролирующим электроустановки, присвоение группы IV по электробезопасности проводится без предварительной последовательной проверки знаний на II и III группу по электробезопасности.

Дополнительно сообщаем, что письма федеральных органов исполнительной власти и их структурных подразделений, в которых разъясняются вопросы применения нормативных правовых актов, не содержат правовых норм, не направлены на установление, изменение или отмену правовых норм, а содержащиеся в них разъяснения не могут рассматриваться в качестве общеобязательных государственных предписаний постоянного временного характера.

Врио начальника Управления
государственного энергетического надзора
Е.А. Бибин

Т.Е. не может быть административно-техническим персоналом. Не могут быть председателями, замами председателей, секретарями, сопредседателями, припредседателем, прочей прислугой. А если их хотите обязать, вы должны им платить как высококвалифицированному специалисту энергетики.

Пользователь отправлен в краткосрочный отпуск в связи нежеланием общаться адекватно и обоснованно, поэтому пока Вы ответа не увидите.
Адекватный, тут только я. Никто против не был, не жаловался, обиды не высказывал. А я уже писал про "это".

А если их хотите обязать, вы должны им платить как высококвалифицированному специалисту энергетики
У нас у всех инженеров зарплата 60 тыс. и мы сами ремонтируем и монтируем, а в организацию не можем найти "хаус" мастера на 70 тыс....

Адекватный, тут только я. Никто против не был, не жаловался, обиды не высказывал. А я уже писал про "это".
С возвращением:)
Главное, чтоб Вы в это верили. Почему-то у меня складывается впечатление, что Вы так и не поняли причину своего вынужденного отпуска...

Назад
Сверху