Измерение статических нагрузок

• Автор темы Автор темы avsha
  • Дата начала Дата начала
Работал слесарем по ремонту подвижного состава ( вагоны) в Омске. Наткнулся на Ваш форум. Хочу Вам описать мою ситуацию.
Получил профзаболевания и в процессе оформления заболевания писал возражения на санитарно - гигиеническую характеристику.
Я заметил что в протоколах соут не указана физическая динамическая нагрузка от (1 до 5 метров)
Моя работа связана с выкаткой и закатом тележки вагона массой 4800кг на расстояние 4 метра.
В Омске находится 8 аккредитованных организаций на проведение соут.
Я зашел в 3 организации для консультации по данному вопросу и спросил про этот вид работы.
То что я услышал просто шокировало меня . Мне везде сказали что это СТАТИЧЕская нагрузка.
Я так и хотел спросить вы где учились?
Произошел такой спор -
Как тогда вы будите мерить данный показатель? ( я закатываю тележку одной рукой? Двумя? Или с помощью корпуса и ног? ) и привожу им пример - 1) я удерживаю шуруповерт массой 10кг двумя руками это статическая нагрузка.
2) я одет СИЗ массой 6 кг то нагрузка на корпус и ноги в течении 11 часов.
А закатывание тележки? Я только ногами ее закатываю? Без рук? И я ведь толкаю тележку на 4 метра при помощи ног. И мои мышцы совершают динамическую работу.
ВТОРОЕ
Спрашиваю в этих организациях а что такое динамическая нагрузка?
ОТВЕТ; это когда человек что то переносит в руках .
СПРАШИВАЮ ; почему тогда показатель общего груза увеличивается при большем расстоянии? От 1 метра до 5 метров и более 5 метров.
Ответ меня убил)))
ОТВЕТ ; в Москве сами не знают что пишут и мы не может ответить на этот вопрос.
СПРАШИВАЮ ; для переноса груза вручную существует другой показатель - общая масса переносимого груза
ВЫВОД закатывание тележки это физическая динамическая нагрузка на расстояние 4 метра массой 4800 кг при помощи рук., корпуса и ног. Уважаемые господа читайте методику проведения соут более внимательно. Телеки про которые упоминается в разделе измерения статической нагрузки измеряются на ручках управления .

Позвольте продолжить дальше если не возражаете.
Методика подсчета тяжести трудового процесса оперирует такими данными : внешняя механическая работа, время, масса груза, расстояние. И не использует такие показатели как : ускорение, сила тяжести, коэффициент трения и др.
Уважаемые специалисты не надо все усложнять за вас уже подумали и дали усреднённые значения.
Все что человек удерживает в руке (ведро воды) согласно техпроцесса это статическая нагрузка на руку . Повешал это ведро на коромысло ( были такие приспособления женщины за водой ходили)))) это статическая накгрузка на корпус и ноги
Прошел человек 20 метров к статической нагрузке прибавилась динамическая нагрузка ( механическая работа)
И чтобы вы не складывали вместе динамическую и статическую нагрузку вместе то вам ввели такой показатель как ОБЩАЯ МАССА Переносимого ГРУЗА ВРУЧНУЮ..

At the end.
Прошу извинить меня что я физик. Но я представляю себе учебник физики за 7:класс.

AT the end.
Прошу извинить меня что я не физик. Но я представляю себе учебник физики за 7 класс раздел Ньютоновской механики.
Я например беру 2:ваших ведра массой 10кг каждый и ставлю на тележку массой 10 кг. И толкаю на расстояние 10 метров с у, корением 1м/с ----- получаем результат маханической работы в Джоуль --- 30 кг × 1 ( ускорение) × 10 метров и получаем результат 300 Дж.
Не считая коэффициент трения колес и подшипников.
Вы берете 2 ведра массой 10кг каждое с рабочей поверхности и относите на расстояние 10 метров. Результат вашей механической работы ---- физическая динамическая нагрузка 20 кг × 0.8 (ускорение) × 10 ( расстояние) . Получаем 160 Дж. Высчитываем статическую нагрузку ...
Ваши 2 ведра массой 20 кг × 9.8 (силу тяжести) и 12 секунд ( время которое на вас воздействует силя тяжести. И получаем 2400 Дж. Силя тяжести постоянно действует на груз не меняет вектор направления и не меняется во времени.
Итого 160 Дж + 2400 Дж. - 2560 Дж вы потратили энергии на перенос груза
Я потратил примерно 300 Дж на ПЕРЕМЕЩЕНИЕ такого го же груза.
Вот почему при динамической нагрузке тратится меньше энергии раз 8-10 меньше мне не надо преодолевать силу тяжести.
И моя производительность труда выше вашей на эти показатели.
Вы тоже как умное существо будете искать тележку для перемещения груза если будет стоять перед вами такая задача.
Я уже не работаю в жд организации. И когда у меня была госпитализация по профзаболеванию мне коллеги рассказывали. Что на рабочее место пришел главный инженер и стал динамометром измерять силу при которой тележка вагона начинает движение. И эти измерения изложил в особом мнении приложенному к акту расследования.
Я бы желал спросить его. И что вы измерили? Вы измерили силу трения колес и подшибников

Назад
Сверху