Мне, лично, неизвестны документы требуемого уровня, которые разрешали бы работодателю при ПК подтверждать соответствие выполнения им каких-либо "выборочных" санитарно-эпидемиологических требований тех или иных СанПиН.
Есть различные типовые Программы ПК (их можно найти в Интернете), письма РПН. Но, ведь сами понимаете, это документы не того уровня, чтобы на основании их можно было нарушать требования Федерального закона. Есть документ, в котором написано: что нужно измерять при ПК (это СП 1.1.1058), если фактор присутствует в проверяемых СанПиН, а вот: что нужно подтверждать - нет. А мы уже ранее выяснили, что это не одного и то же.
Так что, если говорить о Ваших возможных консультациях работодателю по содержанию программы ПК, то Вы в таких случаях (когда работодатель по каким-то причинам хочет подтверждения выполнения им на его рабочих местах не СанПиН 3359-16, а СанПиН 1340-03), должны ему популярно объяснить следующее. Если он "скажет А" (захочет провести проверку на подтверждение выполнения СанПиН 1340-03, то ему неизбежно придется "сказать Б" (проверить выполнение всего, что в этих СанПиН написано в части санитарно-эпидемиологических требований. Иначе при проверках РПН ему не избежать того вопроса, который я задавал Вам: почему присутствует "дискриминация" каких либо требований этих СанПиН. И законного ответа не этот вопрос работодателю найти не удастся.
В связи с этим я бы посоветовал Вам при консультациях работодателя по вопросу программы ПК рекомендовать ему ориентироваться при ПК на подтверждение выполнения им не СанПиН 1340-03, а СанПиН 3359-16.
Ну, а если он (работодатель) радеет за здоровье своих работников и все-таки хочет знать: выполняет ли он (работодатель) на рабочих местах своих работников требования по каким-либо иным факторам, отсутствующим в СанПиН 3359-16, но присутствующим в СанПиН1340-03 (типа блесткости), то порекомендуйте ему попросту заказать в вашей ИЛ просто измерение этих факторов по отдельному договору, не включая эти измерения в официальную программу ПК (в программу проверки выполнения им СанПиН 3359-16).