Искусственное освещение

• Автор темы Автор темы Олег63
  • Дата начала Дата начала
relax32, Я понял ситуацию с Вашим статусом. Но.... после Вашего этого ответа возник, новый вопрос, на который нужен ответ, чтобы помочь Вам.. А вопрос такой:
- что Вы вкладываете в понятие "грамотные консультации"? Это консультации, которые позволят Вашему заказчику выполнить требования НД, или что-то иное или еще что-то.?

relax32, Я понял ситуацию с Вашим статусом. Но.... после Вашего этого ответа возник, новый вопрос, на который нужен ответ, чтобы помочь Вам.. А вопрос такой:
- что Вы вкладываете в понятие "грамотные консультации"? Это консультации, которые позволят Вашему заказчику выполнить требования НД, или что-то иное или еще что-то.?
Да, безусловно, это консультации как выполнить требования НД, и нужно ли вообще выполнять ВСЕ ТО что предписывает НД или можно чем то ограничится.

Мне, лично, неизвестны документы требуемого уровня, которые разрешали бы работодателю при ПК подтверждать соответствие выполнения им каких-либо "выборочных" санитарно-эпидемиологических требований тех или иных СанПиН.
Есть различные типовые Программы ПК (их можно найти в Интернете), письма РПН. Но, ведь сами понимаете, это документы не того уровня, чтобы на основании их можно было нарушать требования Федерального закона. Есть документ, в котором написано: что нужно измерять при ПК (это СП 1.1.1058), если фактор присутствует в проверяемых СанПиН, а вот: что нужно подтверждать - нет. А мы уже ранее выяснили, что это не одного и то же.
Так что, если говорить о Ваших возможных консультациях работодателю по содержанию программы ПК, то Вы в таких случаях (когда работодатель по каким-то причинам хочет подтверждения выполнения им на его рабочих местах не СанПиН 3359-16, а СанПиН 1340-03), должны ему популярно объяснить следующее. Если он "скажет А" (захочет провести проверку на подтверждение выполнения СанПиН 1340-03, то ему неизбежно придется "сказать Б" (проверить выполнение всего, что в этих СанПиН написано в части санитарно-эпидемиологических требований. Иначе при проверках РПН ему не избежать того вопроса, который я задавал Вам: почему присутствует "дискриминация" каких либо требований этих СанПиН. И законного ответа не этот вопрос работодателю найти не удастся.
В связи с этим я бы посоветовал Вам при консультациях работодателя по вопросу программы ПК рекомендовать ему ориентироваться при ПК на подтверждение выполнения им не СанПиН 1340-03, а СанПиН 3359-16.
Ну, а если он (работодатель) радеет за здоровье своих работников и все-таки хочет знать: выполняет ли он (работодатель) на рабочих местах своих работников требования по каким-либо иным факторам, отсутствующим в СанПиН 3359-16, но присутствующим в СанПиН1340-03 (типа блесткости), то порекомендуйте ему попросту заказать в вашей ИЛ просто измерение этих факторов по отдельному договору, не включая эти измерения в официальную программу ПК (в программу проверки выполнения им СанПиН 3359-16).

Последнее редактирование:
Уважаемы подскажите норматив по освещению для касс в столовой и буфете??? В СанПиН 3359 есть обеденные залы, но там норматив скорее для самого зала, а конкретно для касс не могу найти.

Уважаемы подскажите норматив по освещению для касс в столовой и буфете??? В СанПиН 3359 есть обеденные залы, но там норматив скорее для самого зала, а конкретно для касс не могу найти.
Я бы тоже взял как для "помещения главных касс".

Назад
Сверху