Газоанализатор на С1-С10

• Автор темы Автор темы Mersedes
  • Дата начала Дата начала
При чем тут РА? Это не их дело вообще.
Ну, на первом слушании поправок в 426-ФЗ я слышал вопли депутатов, что ОПСОУТ наживается на бедненьких бюджетниках и лупит за рабочее место от 3500 рэ. Так что в верхах уверены, что мы в золоте купаемся. Самолично это слышал от инспектора ГИТ.
Как при чем РА? Гайки закручивает по СМК кто? Может Минтруд и лично Корж? Парралель очевидна. Когда я начинал Аттестацию рабочих мест в 1998 году где рабочее место стоило 4-5 тыс и не было никакой фигни типа СМК ( те кто был в ССДОТ) потом все пошло как снежный ком. Сейчас цена на тендерах падает до 300-500 р. А требование соблюдение процедур СМК от РА как будто цена 6-9 тыс за место и сидит целый отдел менеджеров по СМК. Я не беру в учет что надо ещё постоянно повышать свою квалификацию платить не малые деньги за обучение, + поверка + сейчас вести риски и прочую лабуду которая вообще к СОУТ не имеет никакого отношения да и не нужна ибо это не лаборатории по пищевке или ВИЧ центры . В основном лаборатории по СОУТ (5-10 человек в среднем) и при таких ценах поддерживать всю эту лабуду вообще не реально

Последнее редактирование модератором:
Сейчас цена на тендерах падает до 300-500 р.
Эту цену обрушивают всем известные конторы типа Главпромэкспертизы (в лице аж 5 лабораторий) и иже с ней.
Аттестацию рабочих мест в 1998 году где рабочее место стоило 4-5 тыс
Так это рынок, что ж вы хотели? При буржуинстве живем, так что не устраивает?
В основном лаборатории по СОУТ (5-10 человек в среднем) и при таких ценах поддерживать всю эту лабуду вообще не реально
Все делают вид, что это реально.

Эту цену обрушивают всем известные конторы типа Главпромэкспертизы (в лице аж 5 лабораторий) и иже с ней.

Так это рынок, что ж вы хотели? При буржуинстве живем, так что не устраивает?

Все делают вид, что это реально.

Не спорю что рынок обрушился . Но это тендеры. Дело даже не в капитализме. У нас его в стране никогда и не было. Это феодализм а чистом виде .
В СМК можно делать вид что делают. Но это все надо вести. Данного человека надо содержать ( я о менеджере по СМК) если возлагать обязанности то и работа будет половинчатая.
Поэтому и должно быть как в цивилизованных странах разделение и требования разные к каждой работе в своей специфики. А не требовать с Клинского института ( лаборатории СОУТ) и с какой нибудь фирмы где СОУТ этд единственный заработок. Клинский институт может перекрыть своими доходами любую часть лаборатории. А частник не фига ничего не сможет

Назад
Сверху