Газоанализатор на С1-С10

• Автор темы Автор темы Mersedes
  • Дата начала Дата начала
Добрый день!
Подскажите какой можно подобрать газоанализатор на предельные углеводороды на С1-С10? Чтобы у экспертной группы не было вопросов с данными углеводородами. Индикаторных трубок нет только С4-С10, но они не нормируются в ГН. ГАНК-4 как я понял это утопия и уже изживает себя (большие проблемы с ВЛК и калибровкой. Хотя может по ГАНК-4 и ошибаюсь.

Заранее спасибо

Добрый день!
Подскажите какой можно подобрать газоанализатор на предельные углеводороды на С1-С10? Чтобы у экспертной группы не было вопросов с данными углеводородами. Индикаторных трубок нет только С4-С10, но они не нормируются в ГН. ГАНК-4 как я понял это утопия и уже изживает себя (большие проблемы с ВЛК и калибровкой. Хотя может по ГАНК-4 и ошибаюсь.
Заранее спасибо
Посмотрите здесь, коллега https://www.gazoanalizators.ru/vybor-po-gazam.html
У нас ГИАМ-315
Не в восторге от него, но "лучше" найти не удалось.

Спасибо большое Татьяна Ивановна (если не запамятовал) за ответ. А то уже что только не перебрал. А водителей закрывать чем то надо. А если их не оценивать то и не полная оценка химического фактора.
Кстати а он точно С1-С10 и нормируется как положено 900/300??

Заранее спасибо

Спасибо большое Татьяна Ивановна (если не запамятовал) за ответ. А то уже что только не перебрал. А водителей закрывать чем то надо. А если их не оценивать то и не полная оценка химического фактора.
Кстати а он точно С1-С10 и нормируется как положено 900/300??
Заранее спасибо
https://www.gazoanalizators.ru/GIAM-315.html

Мы сейчас в стадии аттестации аналогичной методики.
Татьяна Ивановна! Это здорово. Надеюсь Вы ее продавать то будете? Если конечно будете. И она у вас фотометрия? У нас через полгода ПК задумались включить сварочную аэрозоль а тут такая засада. Что бы могли посоветовать? Кроме ГАНКа я ничего и не нашел

Спасибо большое. Конечно будет интересно. Ибо 4945 после 2020 года все в топку. Кстати Татьяна Ивановна а какое ваше личное мнение по ГАНК и его использование конечно в рамках СОУТ? Ибо вроде Производители хотят из МВИ вообще убрать ПГС и т.д

Добрый день!
Может я конечно не так интерпритировал. 4 февраля опять будет вебинар обязательно задам вопрос .
А подскажите так ли проблематично эти ПГС закупить и проводить калибровку. ?
Хотя калибруют ГАНК как я понял 1 раз в полгода .
Заранее спасибо за ответ

Я точно не смогу прослушать вебинар, поэтому прошу Вас. Вы еще у них спросите, пожалуйста - новыми методиками взамен старых на каких условиях будут обеспечиваться пользователи? Обещали, что просто обменом - бесплатно: старую с номером сдал, новую получил взамен. А теперь люди пишут, вроде передумали, решили за деньги.

Я точно не смогу прослушать вебинар, поэтому прошу Вас. Вы еще у них спросите, пожалуйста - новыми методиками взамен старых на каких условиях будут обеспечиваться пользователи? Обещали, что просто обменом - бесплатно: старую с номером сдал, новую получил взамен. А теперь люди пишут, вроде передумали, решили за деньги.
Я сегодня звонил как будто бы за деньги опять. Хотя на вебинаре говорили обратное.Хотя может передумают. Сейчас хотим покупать ПГС и попробовать до ПК ( в июле будем расширятся на ГАНК ) попробовать откалибровать. Хотя может ПНС стоят денег дороже чем поверка самого ГАНК

Хотя может ПНС стоят денег дороже чем поверка самого ГАНК
Проблема в том, что ПГС делают всего в паре мест: в Питере и в Свердловской области (по моему опыту). Во втором месте существенно дешевле, баллон с ПГС с паспортом всего на один год.
Да, по идее, надо ПГС с составом газов всех, что есть на встроенном детекторе прибора. Такие смеси вам не сделают, их нет в реестре поверочных смесей , отсюда вытекает, что надо покупать не одну ПГС. Надо узнавать, может производители смесей могут сделать смесь заданного состава, но это будет не ПГС. Аэрозоли металлов и пыли вы никак не воспроизведете, смиритесь.

Самое главное: даже при наличии смесей вам ничего не светит, потому что показания прибора непредсказуемы. Поставьте два прибора рядом и они покажут разные данные, которые могут отличаться в разы. А когда вас попросят эксперты продемонстрировать работу прибора и измерить содержание веществ в ПГС, то вы неприятно удивитесь, потому что вряд ли попадете в требуемый интервал даже с 25 % погрешности.

Последнее редактирование:
Да ничего радужного не вижу. Хотя не понимают как производители не нашли какой то выход или просто закрылись бы. Чтобы не вводить людей в заблуждение по поводу своего ГАНК. Не понятно на что они надеются ? Что хотят получить ?

В инете натыкалась на другой чудо-прибор. Заинтересовалась, стала расспрашивать. Почувствовав мою заинтересованность, мне неосторожно сообщили, что новое "чудо" создали те, кто раньше создавал вот тот прежний, а теперь "отпочковались" в отдельную фирму... Не помню и не хочу вспоминать как назывался тот прибор и та фирма, для меня вопрос решился сразу после этого уточнения.
Думаю, все на что рассчитывали, получили давно и не раз. Дожимают остатки с этой "шкурки"

Ну прибор применяется в разных сферах, так что клиенты будут всегда. Плюс большой упор на сервис (ремонт, поверка, методики). Этим и живут.
Ну все равно многие сферы это Росаккредитация и подтверждение компетентности . Хотя может в МЧС и где то ещё не проходят ПК. Может вы и правы .

В инете натыкалась на другой чудо-прибор. Заинтересовалась, стала расспрашивать. Почувствовав мою заинтересованность, мне неосторожно сообщили, что новое "чудо" создали те, кто раньше создавал вот тот прежний, а теперь "отпочковались" в отдельную фирму... Не помню и не хочу вспоминать как назывался тот прибор и та фирма, для меня вопрос решился сразу после этого уточнения.
Думаю, все на что рассчитывали, получили давно и не раз. Дожимают остатки с этой "шкурки"
Страшно то что РА не понимает что например в СОУТ при таких ценах осуществлять поверку и вести как положено СМК и т.д просто не реально. И никаких послаблений именно в областях и применении газоанализаторов я не вижу. Про остальное я вообще молчу. Полная оторваность от реальной жизни и реалий рынка СОУТ.

Страшно то что РА не понимает что например в СОУТ при таких ценах осуществлять поверку и вести как положено СМК и т.д просто не реально. И никаких послаблений именно в областях и применении газоанализаторов я не вижу. Про остальное я вообще молчу. Полная оторваность от реальной жизни и реалий рынка СОУТ.
При чем тут РА? Это не их дело вообще.
Ну, на первом слушании поправок в 426-ФЗ я слышал вопли депутатов, что ОПСОУТ наживается на бедненьких бюджетниках и лупит за рабочее место от 3500 рэ. Так что в верхах уверены, что мы в золоте купаемся. Самолично это слышал от инспектора ГИТ.

Назад
Сверху