Декларация СОУТ

А эксперту - тоже хорошо при этом: он вообще не виноват ни в чём
А если еще РБТД письмо отправит официальное в организацию СОУТ, что мол так и так, оператор АЗС уже БЫЛ в предыдущем отчете задекларирован и ГИТ ПРИНЯЛА декларацию, тогда вообще хорошо будет, так как в случае каких-либо претензий, в любом случае вопросы к РБТД и ГИТ будут, не к эксперту)

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с вопросом декларирования рабочих мест:
У нас сейчас проводится СОУТ на рабочие места бухгалтеров, экономистов, которые были задекларированы 5 лет назад после предыдущей СОУТ. Если в этом году я снова подам декларацию в ГИТ на эти же рабочие места, то её уже не примут?

которые были задекларированы 5 лет назад после предыдущей СОУТ. Если в этом году я снова подам декларацию в ГИТ на эти же рабочие места, то её уже не примут?
Примут. Один заказчик три года подряд так делал (менялись юрадреса).
p.s. А зачем вам две декларации на одни и те же РМ? Что-то изменилось?

Примут. Один заказчик три года подряд так делал (менялись юрадреса).
p.s. А зачем вам две декларации на одни и те же РМ? Что-то изменилось?
У нас юр адрес за эти пять лет вроде не менялся.
Да ничего не изменилось.
У нас СОУТ проводится на рабочие места поэтапно. Один год на одни рабочие места. Другой год на другие. В общем, СОУТ делится у нас по годам. А предыдущий специалист по ОТ запланировал СОУТ на 2026 год на все эти рабочие места (вместе с декларированными), а я продолжив эту процедуру по СОУТ не учла сразу все эти моменты. И теперь у меня в СОУТ есть три рабочих места (ведущие специалисты), которые задекларированы были в 2024 году. И сейчас у меня по результатам СОУТ опять они вылезут в декларацию.
Я уже боюсь, что вот это будет нарушение 🤦🏻‍♀️

Не будет нарушения, нечего нарушать. Хоть каждый день можете СОУТ проводить и декларировать.

Назад
Сверху