Аналогичные рабочие места. Добавление.

• Автор темы Автор темы Олег63
  • Дата начала Дата начала
и КУТ итоговый
Жень, я давно отошел от СОУТ, поэтому напомни, пожалуйста, где указано, что КУТ играет роль? В п.6 ст.9 Закона об этом не говорится... Я подумал, что может туплю и ржавею, поэтому решил поискать что-нибудь в нашей библиотеке. И ведь что характерно - нашел:) Только про КУТ там нет ни слова. Поэтому если твоя болгарка новая, а моя перемотана скотчем (каноничной синей нету), ты работаешь в новеньком противогазе, а я в найденном на помойке, у тебя светит современное освещение, а мое висит на проводах на скрутках - полагаю, суть понятна - то наши РМ будут аналогичными. Да, особо умиляет, что Минтуда в ТК РФ нашпиговало Х раздел профрисками (может быть даже и правильно сделало), но вот 426-ФЗ количество рисков и тем более их уровень как-то не завезли. А ведь на травмобезопасность риски влияют, и еще как...

Итоговый кут, не предыдущий. Если кут разный - карты разные.

Итоговый кут, не предыдущий. Если кут разный - карты разные.
В определении аналогичных РМ вообще не говорится ни про ут, ни про кут. Таким образом, Закон сам себе противоречит: вроде РМ вводятся, а потом СОУТ проводить необходимо, а вроде на класс пофигу, поэтому при соблюдении всех формальностей собираем комиссию, принимаем решение об аналогичности, заверяем бумажками и радуемся жизни)

Пэ.Сы. Да, возникнет справедливый вопрос про 20% оСОУТченных РМ. Тут правило должно соблюдаться, судьбу никак не объегоришь...

Назад
Сверху