В предыдущих своих сообщениях при обсуждении этого вопроса я предлагал писать в протоколе, что оценка по соответствию или не соответствию справедлива, если пыль такая-то.
И вот рассмотрим конкретную ситуацию. Лаборатория измеряет пыль по методике, которую можно применять для многих видов пыли. Получает какое-то численное значение. А далее в графе заключения протокола пишет типа: "уровень пыли в случае, если измеренная пыль является древесной пылью, соответствует норме на эту пыль (ХХХ мг./м3)".
Ну и в чем здесь нарушение со стороны лаборатории? Что предъявит прокуратура лаборатории по жалобе работника? Предъявлять в такой ситуации прокуратура должна не лаборатории, а радотодателю, что он заказал лаборатории не те измерения которые нужно было заказать, чтобы досканально выяснить условия труда работника. А со стороны лаборатории никаких нарушений нет. Она честно провела измерения по аттестованной методике, ни на шаг от нее не отступая, и четко оформила результаты этих измерения в соответствии с требованиями ГОСТ 17025.
Так что никаких нарушения ИЛ ни по части прокуратуры, ни по части экспертов РА при таком подходе со стороны лаборатории я не вижу. Или я не прав? Тогда в чем? Требования какого пункта какого документа нарушила при этом лаборатория?