Ну, во-первых, "согласно ПриказУ", а не "согласно "ПриказА" (цитата: "...разработан экспертом ВРМ СОТ согласно Приказа Минтруда...". Кстати - каким именно экспертом этот классификатор "разработан"?), и - "также", а не "так же" (цитаты: "Так же при отсутствии необходимой зоны..."; "Так же пользователям предоставляется для удобства..."; "Так же в отчетных документах размещен...". И я ещё про тавтологию не говорю). И - где запятые в пассаже: "Так же как и рабочие зоны - данные справочники пополняются..."? Ну и про "текстовОй файл" - тоже неплохо так, да... Я граммар-наци, да, извините, можете считать это придиркой.
Но дальше - серьёзнее... Продолжу, с вашего позволения.
Во-вторых - Приказы МТ РФ №№926 и 36 - это не НПА, а именно что - не обязательные к исполнению документы информационно-справочного характера, и называть их "нормативной базой" неверно. Нормативной правовой базы именно и только по методам оценки профрисков - нет. И нет установленного для всех организаций обязательного "общего метода" (матричного). И 3х3, 5х5 - не единственные возможные размерности матриц. Бывают, например, 7х7, 7х5, а пару раз мне встречались даже 11х11 и 17х15 - но тут я даже не представляю, как на практике подобные матрицы просчитывать. И - как насчёт Файна-Кинни? Диаграммы Исикавы? Графов потоковых? Марковских сетей? Деревьев причин и последствий? Метода Элмери? И много ещё чего?
В-третьих - Приказ МТ РФ №776н (да, он - НПА), точнее - Приложение №1 к этому документу - это "примерный перечень", а не "закрытый перечень".
В-четвёртых - "автоматический расчёт, встроенный в переход от ввода данных к формированию документов", - это, извините, тот же самый "Риск Проф", или как он там сейчас называется...
В общем, данный продукт - это только и исключительно ещё одна программа, производящая тонны макулатуры, не нужной никому - ну, разве только пригодной для "отбивки" от ГИТ, - и уж ни в коем случае не имеющая ничего общего с настоящей оценкой профессиональных рисков.
Нет, ну, может, кому-то и зайдёт, конечно... Но - ни о чём...