Произошел несчастный случай...

Подготовьте ему документы, помогите составить исковое. Суд может рассмотреть дело в отсутствие исца.

Я работаю здесь недавно, не знаю всех нюансов, но судя по реакции охранников труда на мою просьбу к пострадавшему взять в больнице справку о том, что он был трезвым на момент осмотра, интересы работника всем не просто до лампочки, они готовы его "утопить" за то, что он был "пьяным" на рабочем месте. Никто не может и не желает взять в толк, что сегодня не существует чётких критериев степени опьянения на основании анализа концентрации алкоголя в крови, что такие критерии, отменённые в угоду борьбе с пьяными водителями в 2014 году, когда они были., свидетельствовали о том, что 0,21 г/л этанола в крови означали, что человек трезв; а сегодня Приказ 933-н настолько расплывчато написан, что даже концентрация 6 г/л в крови шестилетнего мальчика ещё ни о чём не говорит, и необходимо иметь медицинское заключение о степени опьянения. На наше обращение в больницу, в графе "Результаты освидетельствование на алкогольное или наркотическое опьянение" указан только результат анализа крови на этанол.
Из разговора с пострадавшим я выяснил, что с врачом приёмного отделения у него был разговор об этом, и врач сказал ему, что считает его трезвым, при этом что-то записывал. Значит фактическое освидетельствование всё же было.
Для выводов комиссии было бы проще всего воспользоваться выпиской из истории болезни, где врач описывает статус больного на момент поступления в стационар; пострадавшему тоже неплохо бы иметь такой документ, именно поэтому я и рекомендовал ему получить его в больнице.
Специалисты службы ОТ пока не разделяют моей позиции - они считают, что я помогаю этому "пьянице".

Назад
Сверху