Подтверждение компетентности, расширение в 2021-2022

Исправлю ли я это несоответствие, просто заменив в области аккредитации эти показатели на единый - "газы и пары с энергией ионизации Е< 10,64 эВ."?
Нет, так у Вас не получится.
Я бы вписала метод прямых измерений, а ниже - расчетный метод с перечислением возможных расчетов. Видела такое в ОА других ИЛ...

Нет, так у Вас не получится.
Я бы вписала метод прямых измерений, а ниже - расчетный метод с перечислением возможных расчетов. Видела такое в ОА других ИЛ...
Поискал другие ОА.
Пишут так:
Газы и пары с энергией ионизации Е<10,64 эВ уайт-спирита/ массовая концентрация уайт-спирита. И диапазон 1,5-2000 мг/м3 - получается это прямое измерение.
И так по каждому веществу.

Попробовал оформить в конфигураторе.. приложил фото.. Так верно?

Вложения

• колион ФИД.png
    колион ФИД.png
    76.8 KB · Просмотры: 6
Последнее редактирование:
Если прибор неселективный, он реагирует на смесь компонентов в воздухе, а не на конкретное вещество. Значит, он измеряет суммарный отклик. Колион измеряет не саму целевую величину напрямую, а другую физическую величину (общее свойство пробы), после чего результат рассчитывается по формуле или таблице пересчета
Прямое измерение — это когда значение величины считывается непосредственно с отсчетного устройства прибора (например, температура с термометра). Если для получения итогового результата требуется использовать формулы, коэффициенты или таблицы пересчета из эксплуатационного документа, то это классическое определение косвенного измерения.

Колион измеряет суммарную концентрацию веществ, с энергией ионизации ниже 10,6 эВ, а далее по формуле, подставляем для каждого вещества свой коэфф. пересчета.
Сначала прямое измерение - что показал газоанализатор, потом пересчет по формуле.

Я не понимаю как область аккредитации оформить...
Первой строкой как в описании типа: газы и пары с энергией ионизации Е<10,64 эВ. И диапазон 1,5-2000 мг/м3
Во второй строке показатель "вещество" с указанием формулы расчета? а вместо диапазона "расчетный метод" ?

Назад
Сверху