Еще не читал. Чем это грозит?решения о признании недействительными документов, выданных аккредитованными испытательными лабораториями в результате их деятельности
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Еще не читал. Чем это грозит?решения о признании недействительными документов, выданных аккредитованными испытательными лабораториями в результате их деятельности
Так зарегистрируйтесь, там не сложно и ни к чему не обязывает!к сожалению, посмотреть можно только зарегистрированным пользователям(((
Грозит отменой всех итоговых документов (протоколов ИЛ в частности) с последней даты контрольного мероприятия (аккредитация или ПК или в рамках гос. надзора) до момента, когда принято решение об отмене. Т.е. самый большой срок отмены протоколов = 2 года... Всех и по всей области.Еще не читал. Чем это грозит?
Доброго дня (или не доброго). С этими несоответствиями всю голову сломали.... жутко становится. Скажите пожалуйста и что если признают все результаты за 2-3 года не действительными??? Лабораторию закроют??? Обяжут возмещать всем заказчикам что-то??? или все переделать??? и что если тогда лаборатория просто решит закрыться???Грозит отменой всех итоговых документов (протоколов ИЛ в частности) с последней даты контрольного мероприятия (аккредитация или ПК или в рамках гос. надзора) до момента, когда принято решение об отмене. Т.е. самый большой срок отмены протоколов = 2 года... Всех и по всей области.
Конечно не понятно как вообще будет возможно что-то переделать, выданное за несколько лет. Даже требования к протоколам, содержанию. Если методики измерений не так внедрили, то значит и протоколы можно признать недействительными....Меня это очень беспокоитТем, кто ЭТО писал безразлична судьба лабораторий... И не сильно волнуют последствия признания недействительными результатов для экономики (это не громкие слова - про экономику). Захотели "углУбить" и усилить, вот и написали, как захотелось... И уже не странно что кому-то почему-то захотелось и вот так написалось, странно, что на государственном уровне это утверждается...
Мне кажется, про переделать или исправить никто и в уме не держал! А вот про судебные разбирательства и штрафы подумали заблаговременно (см. адм. кодекс) и "прибыль" посчитали.Конечно не понятно как вообще будет возможно что-то переделать, выданное за несколько лет. Даже требования к протоколам, содержанию. Если методики измерений не так внедрили, то значит и протоколы можно признать недействительными....Меня это очень беспокоит
Проблема сильно шире и глубже: если признают - то все карты то же теряют силу. А значит все льготы и компенсации (и все финансовые расходы юрлиц по их обеспечению). Представляете суммы исков и претензий уже не к ИЛ (она сразу банкрот), а у ИФНС и ПФ к юрлицам, допустим. И весь этот вал инициировала РА. Кому-то точно прилетит за такое, если это случится.если признают все результаты за 2-3 года не действительными
Вот это я и имела ввиду, когда писала, что не думали о последствиях для экономики...Проблема сильно шире и глубже: если признают - то все карты то же теряют силу. А значит все льготы и компенсации (и все финансовые расходы юрлиц по их обеспечению). Представляете суммы исков и претензий уже не к ИЛ (она сразу банкрот), а у ИФНС и ПФ к юрлицам, допустим. И весь этот вал инициировала РА. Кому-то точно прилетит за такое, если это случится.
Татьяна Ивановна вуручайте СОУТчиков в связи с вступлением в силу ГОСТа по оформлению протоколов. А то какая то неразбериха. СОУТчики проводят измерения и оценку . Испытания не проводят. ГОСТ требует протокол испытаний . Но нельзя написать протокол испытаний шума, микроклимата это идиотизмВот это я и имела ввиду, когда писала, что не думали о последствиях для экономики...
Добрый вечер, Анатолий Иванович!Это почему же нельзя? Не нельзя, а нужно.
Часть 6 статьи 12 426-ФЗ
6. Результаты проведенных исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов оформляются протоколами в отношении каждого из этих вредных и (или) опасных производственных факторов, подвергнутых исследованиям (испытаниям) и измерениям.
Обратите внимание на нюанс формулировки требований данной статьи 426-ФЗ:
- подвергнутых "испытаниям И измерениям", а не "испытаниям или измерениям"...
Пока еще не знаю, нужно подуматьНу и главный вопрос как побуквенно написать заголовок чтобы не попасть под несоответствие данному ГОСТ и конечно опять в нем не сказано про ЗАКЛЮЧЕНИЕ которое дают соутчики по каждому фактору
Вы написали свое сообщение, как я понимаю, до того, как я дополнил абзац в своем. А там я писал:Но как можно испытывать шум илт свет или микроклимат ???? Шум, свет и т.д
Так что, как ни крути, а и микроклимат, и шум, и свет и т.д. испытывать (исследовать) при СОУТ нужно. Это требование Закона.Ну, а чтобы не оставалось сомнений, что это нужно делать - часть 1 статьи 12 426-ФЗ:
1. Все вредные и (или) опасные производственные факторы, которые идентифицированы в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, подлежат исследованиям (испытаниям) И измерениям
Это если мне не изменяет память упоминается ( ГОСТ) в 707 Приказе. А на вебинаре ФСА говорит открыто все ИЛ не зависимо от направления должны с 1.07.2021 перейти на данный ГОСТ по оформлению протоколов. Не переход грозит штрафами .Документы, которыми должна руководствоаться ИЛ я знаю не так досконально. Поэтому просьба разъяснить:
- каким документом установлено, что ИЛ протоколы измерений должна оформлять по этому ГОСТу
Нужна точная информация.Это если мне не изменяет память упоминается ( ГОСТ) в 707 Приказе
И что будет поставлено в вину в части протоколов измерений? Нарушение какого пункта какого обязательного к исполнению документа ?Не переход грозит штрафами .
Приказ 707Нужна точная информация.
И что будет поставлено в вину в части протоколов измерений? Нарушение какого пункта какого обязательного к исполнению документа ?
Ну, все правильно. Будут у лаборатории испытания - будет она оформлять протоколы по этому ГОСТу.Приказ 707
23. Лаборатории должны выполнять требования следующих документов по стандартизации:
Один из документов
23.3. ГОСТ Р 58973-2020 "Правила к оформлению протоколов испытаний", утвержденный и введенный в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 августа 2020 г. N 593-ст.
Хочу напомнить, что мы сегодня выяснили: согласно 426-ФЗ "исследования (испытания)" факторов при СОУТ должны быть наряду с измерениями.будет написано, что этот документ отражает результаты исследований (испытаний) и измерений факторов .... (как это требуется по 426-ФЗ (!!!)