ФГИС СОУТ

можно ли оформить ЭЦП на рядового сотрудника для того чтобы он самостоятельно подписывал реестры?
Не проверял, ибо было нечем. Но, судя по https://akot.rosmintrud.ru/usercreaterequest/Create и мануалу минтруд привязывает заявленный сертификат ЭЦП - к заявленному ОПСОУТ (выбирается из списка). Значит - можно.

У нас сменяется руководитель ИЛ, ранее руководитель был и экспертом по СОУТ, теперь новый руководитель - экспертом не является.
Следовательно, нужно править шаблоны всех протоколов, т к протокол утверждает руководитель.
Руководитель ИЛ - утверждает, вверху справа (есть целый гост на это теперь). Эксперт - классы ставит итоговые, внизу. По "понятиям РА", лучше после "окончания протокола". Протоколов, в которых классы, к картам может и не быть. Вместо них могут быть заключения экспертов. Создайте лучше отдельную тему и в ней все с примерами и картинками, что бы понятнее было.

И как осуществлять выгрузку Отчета в минтруд? От ЭЦП какого руководителя
Протоколы в ФГИС РА и результаты СОУТ в ФГИС СОУТ передают те, кому это поручено в организации. Совсем не обязательно это делать руководителю. Кому поручили - на того ЭЦП и выпустили, тот и подает. Просто обычно ЭЦП всегда есть на руководителя вот её всюду везде и используют.

Подскажите, подскажите как быть , у нас был ЛК ФГИС СОУТ https://sout.rosmintrud.ru/ и мы там зарегистрированы как минтруд новг. обл. . У нас закончилась электронная подпись , я сделал новую , написал в техподдержку чтоб просто обновили подпись , в итоге мне написали мол зарегайтесь https://akot.rosmintrud.ru/usercreaterequest/Create, я зарегался и тишина , прошла неделя, и там при регистрации есть реестр организаций,, но мы орган власти , нас нет там, не понятно что делать , оставлять пустым этот пункт или что? в итоге по прежнем не могу зайти , "пользователь не найден "

Сведения о СОУТ выгружаются из ФГИС СОУТ в пдф с цифровой подписью минтруда. Надо ли это ещё раз подписывать ЭЦП ОПСОУТ при отправке этого по электропочте заказчику?

Статья 18.
Указанная организация в течение трех рабочих дней со дня внесения в информационную систему учета сведений обязана уведомить работодателя об этом на бумажном носителе заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, с приложением копий подтверждающих документов.​

Ну вот я и направляю электронное письмо по электронной почте с вложением - выгрузкой из ФГИС, подписанной ЭЦП Минтруда. Мою ЭЦП куда-нибудь сюда ещё надо или минтруда достаточно?

Я так и делаю. Но вдруг кто-нибудь это делает по другому, проще. Поделитесь опытом?

А где вы его берете? Он же там в акробате.
я в этих вопросах не очень разбираюсь - как то добавили в документ ворд элподпись - подписываешь и его потом изменить нельзя. Правда не во всех версиях ее видно - но это уже не наше дело)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    206.3 KB · Просмотры: 120
  • 2.jpg
    2.jpg
    116.9 KB · Просмотры: 113
Назад
Сверху