ФГИС СОУТ

Помогла техподдержка минтруда, кстати. Последнее обновление win10 отключило использование SSL 3.0 и TLS 1.0. Если у вас есть браузер Internet Explorer, то сервис - свойства браузера - дополнительно: первые два чекбокса должны стоять. Если нет, нажмите лупу (или правый клик мыши на "пуске" - найти) - выбрать вкладку "приложения" и написать в строке поиска IE. Увидите браузер Internet Explorer, который можно запустить.

Помогла техподдержка минтруда, кстати. Последнее обновление win10 отключило использование SSL 3.0 и TLS 1.0. Если у вас есть браузер Internet Explorer, то сервис - свойства браузера - дополнительно: первые два чекбокса должны стоять. Если нет, нажмите лупу (или правый клик мыши на "пуске" - найти) - выбрать вкладку "приложения" и написать в строке поиска IE. Увидите браузер Internet Explorer, который можно запустить.
Мне не помогло... Техподдержка молчит

Помогло обновлением КриптоПро до последней версии. Решение нашел в интернете

Последнее редактирование:
можно подробности, что бы другие не искали?
Решение, найденное мной, не относилось именно к ФГИС СОУТ, а к такой же ошибке.
Просто обновил КриптоПро CSP до версии 5.0.12000 и теперь доступ к ФГИС СОУТ есть и через Internet Explorer, и через Edge (в режиме Internet Explorer)

Не можем зайти во ФГИС СОУТ, под сертификатом физического лица, сертификат получен 05 октября. 2022, система выдает ошибку "Активный пользователь не найден," но когда заходим под сертификатом юрлица все хорошо, сертификат ЮЛ получен в сентябре 2021 года. В чем может быть причина?

на это физлицо вы создавали пользователя в ФГИС СОУТ? https://akot.rosmintrud.ru/usercreaterequest/Create
обязательно, и под тем же сертификатом, под которым создавали заходим
при чем регистрировали не один раз, после неудачной попытки зайти под ним, зарегистрировали другого пользователя с сертификатом юл, и зашли буквально через полчаса, техподдержка не помогла...

Каким браузером нынче модно ходить во ФГИС СОУТ? IE умирает.

Это я знаю. Но IE - фсе. В мае его выпилят программно из винды.

Все отлично работает через яндекс баузер. Уже давно им пользуюсь. Нужно поставить расширение на крипто и внести сайт в доверительные и все работает.

Поставил Яндекс Браузер, все работает. Но тупит так же, как и в IE. После 24.02.2022 ФГИС СОУТ, ранее работавший как часы, стал тупить.

Коллеги, всем привет. Подскажите, можно ли оформить ЭЦП на рядового сотрудника для того чтобы он самостоятельно подписывал реестры?

Здравствуйте!
Не знаю в какую тему ткнуться...
Подскажите, пожалуйста.
У нас сменяется руководитель ИЛ, ранее руководитель был и экспертом по СОУТ, теперь новый руководитель - экспертом не является.
Следовательно, нужно править шаблоны всех протоколов, т к протокол утверждает руководитель.

Как быть с организациями, которые на согласовании у заказчика, или еще в дооолго работе... т.е. просто обновить протоколы не получится, придется прям переделывать...
А новые протоколы нужно уже оформлять с даты приказа о назначении нового руководителя.
И как осуществлять выгрузку Отчета в минтруд? От ЭЦП какого руководителя
Как поступить в такой ситуации?

Как вам повезло... У нас он никогда как часы не работал) То вылеты, то ошибки и загрузка по пол часа. С танцами и бубнами)
Позавчера настроил подключение к ФГИС СОУТ через яндекс браузер (возможно сработает и в хроме, движок один). Настройки - на скринах, остальное по дефолту. Криптопро ставил оба, иначе не работает в ЕРУЗ (изначально настраивал для работы в ЕРУЗ, но потом с этим настройками заработало и в ФГИС СОУТ).

1678812984446.png

1678813087693.png

Назад
Сверху