Законность видеонаблюдения в лаборатории

Коллеги, прошу проконсультировать со стороны трудового законодательства по такой ситуации:
Организация, которая контролирует нашего заказчика, а лаборатория находится, вне структуры заказчика - желает повесить в лаборатории видеокамеры, для мониторинга действий персонала лаборатории, которая не противоречит системе беспристрастности и конфиденциальности деятельности лаборатории.
Ссылаясь на пункт п 7.1.7 ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 , что лаборатория должна сотрудничать с заказчиком или их представителями ( но организация это никакой не представитель заказчика, а контролирующий орган)
Сотрудничество включает в том числе, обеспечение приемлемого доступа к соответствующим зонам лаборатории для наблюдения за лабораторной деятельностью, выполняемой для конкретного заказчика.

По ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 я знаю как отбиться от такого желания, но эта "хотелка" меня задела за живое (если так пойдет, кто знает где еще камеры захоЧУт поставить), поэтому хотелось бы еще и на трудовое законодательство сослаться, уважаемые...

Коллеги, прошу проконсультировать со стороны трудового законодательства по такой ситуации:
Организация, которая контролирует нашего заказчика, а лаборатория находится, вне структуры заказчика - желает повесить в лаборатории видеокамеры, для мониторинга действий персонала лаборатории, которая не противоречит системе беспристрастности и конфиденциальности деятельности лаборатории.
Ссылаясь на пункт п 7.1.7 ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 , что лаборатория должна сотрудничать с заказчиком или их представителями ( но организация это никакой не представитель заказчика, а контролирующий орган)
Сотрудничество включает в том числе, обеспечение приемлемого доступа к соответствующим зонам лаборатории для наблюдения за лабораторной деятельностью, выполняемой для конкретного заказчика.

По ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 я знаю как отбиться от такого желания, но эта "хотелка" меня задела за живое (если так пойдет, кто знает где еще камеры захоЧУт поставить), поэтому хотелось бы еще и на трудовое законодательство сослаться, уважаемые...
Добрый день, примерно по такой же схеме - прописано в договоре(, обеспечение приемлемого доступа к соответствующим зонам лаборатории для наблюдения за лабораторной деятельностью,.) сотрудничаю с Водоканалом, но только личного посещения, - никаких преград-.два дня провожу у них в лаборатории. (сточные воды нашего предприятия проходят процедуру анализа превышения ПДК на сбросы.).Но ведь они одновременно делают 7-10 анализов -по 2 пробирки, плюс холостая , тогда от этих 10 организаций тоже должны быть разрешения - может быть они не захотят, чтоб проведение анализов качества их сточных вод (и возможно результат) кто-то видел через камеру. Но с другой стороны -если очень хотят - то за очень хорошую дополнительную плату, и включать камеру (налобную, нагрудную, настольную) только при анализе их пробирок. Опять же - не будет ли это потом использовано против тебя, если за ходом проведения анализа следил контролирующий орган, в статусе представителя заказчика.?

Последнее редактирование:
Но тут другая схема! Чужая организация - контролер заказчика вздумала развесить, как китайские фонарики, камеры наблюдения. Да еще с целью проведения мониторинга за деятельностью персонала лаборатории, Т.е. для оценки ЧУЖОЙ (не связанной структурно и юридически) организации.

Чужая организация - контролер заказчика вздумала развесить, как китайские фонарики, камеры наблюдения.
А вот этот вопрос необходимо решать не с контроллером, а с Вашим заказчиком. Пропишите в договоре способы реализации доступа к лаборатории. Контролирующий орган является контролирующим для Вашего клиента - для Вас это никто. Ничего умнее налобной камеры (какой-нибудь go pro), включенной во время работы во исполнение контракта с Вашим клиентом, в голову не приходит.

не будет ли это потом использовано против тебя
Не будет. Перечень причин проведения внеплановык проверок является закрытым. Информация о возможных нарушениях, полученная таким образом, служить основанием для проведения проверки не может. Кроме того, работая на камеру можно сделать так, чтоб контроллер остался вщастье, кмк))

Назад
Сверху