ВОПРОСЫ ДЛЯ ВЕБИНАРА ПО ЭМП

В соответствии с СанПиН 2.2.4.3359-16 разделом 7.3.7. б) измерения напряженности ЭМП ПК и ЭМП ИКТ должны осуществляться в точках наибольшего приближения пользователя к системному блоку, устройству бесперебойного питания и другим периферийным устройствам, системам местного освещения . Как определять эти точки? Человек в процессе работы может менять свои позы и соответственно приближаться или удаляться от источников. Или нужно по каждому человеку принимать индивидуальный подход т.е. сперва смотреть как он работает (сидит за своим рабочим местом) и только потом измерять???Возможно ли принять унифицированное расстояние 0,5м от источника??? Как обозначать (какое расстояние писать) точки максимального приближения в протоколах испытаний (измерений) или можно не обозначать?
 
Коллеги, напоминаю - мы с интересом читаем здесь Ваши вопросы (они нам нужны, чтобы запланированное мероприятие провести с пользой для слушателей), ответы готовятся в рамках вебинара.
 
Отличия проведения измерений и оценки при ПК и СОУТ. Перечень обязательных нормативных актов, которыми должен владеть специалист, проводящий измерения и оценку электромагнитных излучений.
 
Касательно измерений ЭМП на рабочих местах пользователей ПК. Некоторые приборы оснащены возможностью измерять ЭМП с вычетом полосы 50 Гц. В СанПиН 2.2.4.3359-16 на это указаний нет. А проводить измерения без вычета полосы 50 Гц не всегда корректно так как фон от 50 Гц накладывается на результат измерений и по частотам Е1, Е2, В1, В2 и как следствие результаты не соответствуют нормам. Как все таки правильнее проводить измерения с вычетом полосы 50 Гц или без вычета?
 
В программе предстоящих 18 мая и 29 июня вебинаров по ЭМП отсутствуют заданные в этой ветке Форума вопросы по метрологической прослеживаемости (включая калибровку) применительно к измерениям ЭМП, а также заданные форумчанами в марте этого года вопросы, касающиеся измерений ЭМП.
Считаю возможным восполнить данный пробел. Мои варианты ответов эти вопросы (не вошедшие в программу вебинара) я с сегодняшнего дня начинаю публиковать здесь на Форуме в моем блоге https://lpsf.ru/forums/blog-afanaseva.33/
 
Последнее редактирование:
Прошли даты (18 мая и 29 июня 2020 г.) вебинара, посвященного ответам на заданные в данной теме Форума вопросам по электромагнитным полям.
Мне кажется, альтернативная точка зрения (в дополнение к вебинару) в ответах на эти вопросы будет не лишней. Поэтом в своем блоге на данном форуме я решил разместить серию тем с моими вариантами ответов на те заданные в данной теме вопросы, ответы на которые были в программе вебинара по ЭМП. Перечень и содержание планируемых в моем блоге тем с ответами на эти вопросы можно посмотреть здесь https://lpsf.ru/threads/otvety-na-voprosy-vebinara-po-ehmp-anons.262/
 

Scar

Злой мышь
Команда форума
ссылочкой на записи вебинаров не поделитесь?
Есть записи или нет записей этих вебинаров - мне не известно. Я даже не знаю: были ли эти вебинары или не были. Мне только известно, что они планировались 18 мая и 29 июня с программой по ответам на вопросы, которые задавали форумчане в данной ветке Форума.
Я посчитал, что с моей стороны будет попросту некорректным "перебегать дорогу" и высказывать свои взгляды на вопросы до проведения организуемых другими людьми вебинаров по ответам на них. Поэтому опубликовываю свои варианты ответов на эти вопросы (на вопросы программы вебинаров) в моем блоге именно после того, как сроки вебинаров прошли

P.S.
Единственное, что я посчитал для себя возможным до этого - ранее опубликовать в своем блоге ответы на те вопросы, заданные форумчанами в данной ветке Форума, которые не вошли в программу этих вебинаров.
 
Последнее редактирование:
За все время, которое прошло после объявления о вебинаре (делалась рассылка по всем лабораториям, а для лабораторий, занимающихся СОУТ еще и отдельная рассылка) было только два заинтересованных звонка. Вебинар не состоялся потому, что не вызвал отклика со стороны потенциальных слушателей. Может быть наша реклама была не достаточной.
А потом все силы бросили на вебинар по неопределенности в 17025-2019, потому что очень трудная для осмысления слушателями тема. Пришлось готовить шаблоны расчетов и только на реальных примерах, по шаблонам смогли одолеть ту "горушку"... Возвращаться к идее провести вебинар посвященный вопросам (по электромагнитным полям), связанным с изменениями в ФЗ-426, ЧОУ ДПО "Бизнес-эксперт" не планирует.
 
Последнее редактирование:
Добрый день, Можно ли как то сделать отдельное окно форума "Вебинары", и темы - наверное правильно, если наиболее актуальные темы определяли "старожилы" форума, а так же сами форумчане, ведь темы которые здесь рассматриваются очень важны. Может быть какие то Вебинары есть в записи?
 
Может быть какие то Вебинары есть в записи?
А смысл в таких записях? Бесплатные мероприятия в свободном доступе, их можете найти и посмотреть сами в любом интересующем Вас количестве и составе, а серьезную информацию на вебинарах в запись не дают. Люди своими "мозгами" деньги зарабатывают, это понимать надо.
 
Сверху