Иными словами процедуры должны быть в лаборатории обязательно и входной контроль должен коррелироваться с требованиями 6.6.2. и 6.6.3, а не существовать отдельно.
Олег, на самом деле, обязательное наличие процедуры входного контроля, о котором пишет Татьяна Ивановна, в Вашей ситуации может быть не особенно "страшным" и затратным для ИЛ мероприятием. Ведь Вы пишете:
......реактивы закупаются с наличием сопроводительных документов: сертификатами, паспортами и с соблюдением сроков годности....
Вот и напишите в обязательном порядке процедуру входного контроля, которая будет заключаться, как вариант, в том, что какой-либо определенный сотрудник ИЛ должен будет проверять в сопроводительной документации на химреактивы наличие паспортов и действующих сертификатов.
Но это вариант для формальнорго выполнения обязательных требований ГОСТ 17025.
Но Вас, как я понимаю, интересует не только формальная сторона вопроса, но и фактичекая оценка качества получаемых химреактивов, в том числе, правомерность таких действия со стороны ИЛ.
Обоснование правомерности таких действий со стороны ИЛ - это подпункт "с" пункта 6.6.2. Т.е. если Вы не уверены, что по каким либо причинам закупаемые вашей службой снабжения химреактивы не соответствуют установленным требованиям (даже при наличии паспортов и сертификатов), то на основании подпункта "с" пункта 6.6.2. Вы можете (имеете право) разработать свою техническую процедуру проверки качества.
Подытаживая и дополняя сказанное Татьяной Ивановной:
- процедура входного контроля должна быть обязательно и в этой процедуре, среди прочего, согласно подпункта "с" пункта 6.6.2 Вы имеете право проводить контроль тех характеристик получаемых реактивов, которые посчитаете необходимым (как это написано в подпункте "с") для "
обеспечения того, чтобы продукция и услуги, поставляемые внешними поставщиками, соответствовали установленным требованиям лаборатории "