Тяжесть трудового процесса

• Автор темы Автор темы Malina
  • Дата начала Дата начала
Добрый день!
Возник вопрос, в протоколе по тяжести в раздели Рабочая поза в течение смены. может ли быть такие показатели например: Свободная 25%, стоя 62.5%, неудобная 37.5% в итоге 125%, или же все же правильнее Свободная 20%, стоя 60%, неудобная 20%, что бы в итоге вышло 100%? Я считаю что расчет на 100% идет же.

Добрый день!
Возник вопрос, в протоколе по тяжести в раздели Рабочая поза в течение смены. может ли быть такие показатели например: Свободная 25%, стоя 62.5%, неудобная 37.5% в итоге 125%, или же все же правильнее Свободная 20%, стоя 60%, неудобная 20%, что бы в итоге вышло 100%? Я считаю что расчет на 100% идет же.
Здравствуйте!
Одной из характеристик неудобной позы является работа с вытянутыми руками работник может стоять 62% и также 37% из этих 62% находится в неудобной позе, а свободную вообще можно не идентифицировать

Добрый день!
Позы могут сочетаться. Не должен общий процент выходить на 100, ибо это у вас - процент от рабочей смены, а не процент от общего положения тела в пространстве.
Например, работник стоит 80% своего времени, и при этом еще 40% находится в неудобной позе, поднимая руки выше плеч. Вредные УТ по двум показателям.
А следуя Вашей логике - вы вычтите из 80% те 40%, и у Вас выйдет, что только неудобная поза дает вредные УТ.

Назад
Сверху