Тяжесть трудового процесса

• Автор темы Автор темы Настя
  • Дата начала Дата начала
Добрый день. Коллеги как вы оцениваете тяжесть трудового процесса? Если прямыми измерениями, то по методике подразумевается целый день одно место, разбивать на интервалы, потом по формуле производить расчет с учетом неопределенности. Кто пользуется курсивом (это не является результатом измерения, с вытекающими последствиями) ? и если да, то как вы оформляете протокол?

Если прямыми измерениями, то по методике подразумевается целый день одно место
Именно это и было камнем преткновения Росаккредитации. Никак не решено. Первичные записи для РА нужно делать (или сгорели, или были утрачены в результате действия непреодолимой силы о чем должен быть составлен акт перед приездом РА на ПК). Курсив там не на все показатели, но если только курсивом - то в СИ ничего не указывать. В РА это уходит.

если курсивом, то в методике в п. 1.1.4 сказано, что это не является результатом измерений, полученных по аттестованной методике измерений, а в 426 - соут проводится только по аттестованным методикам, то курсивом вообще нельзя пользоваться? эксперт же при выставлении класса 426 тж руководствуется....? я запуталась что то..

Как считаете, можно ли использовать отчасти измерения и отчасти оценку? Т.е. измерения в части, где отсутствует измерения в течение всей рабочей смены, а оценку проводить на основании фотографии рабочего дня как раз там где нужно определить общее время выполнения работ.

отчасти измерения и отчасти оценку
Отчасти не получится.
Если вы используете методику измерений, где указано, что измерения по каким-то параметрам нужно проводить в течении всей смены, а по каким-то нет необходимости и есть методика, например, РЭ на секундомер, где время использования секундомера не зависит от смены, а зависит от заданной операции с перемножением на кол-во операций, то, думаю, возможно проводить измерения параметров тяжести по двум методикам, часть по одной и часть по другой.

Мы используем клинскую методику МИ ТТП.ИНТ-16.01-2018. Я пришел к следующему выводу: 1. Использовать только метод измерения- невозможно, так как мы не собираемся 1 рабочее место измерять целый рабочий день. 2. Использовать только метод оценки тоже невозможно, так как мы прописываем СИ в протокол, да и по-хорошему, попробуй еще доказать как ты получил цифры из технологической карты или прочих документов. А оформлять протокол без СИ я вообще не знаю есть у кого-то такая практика? Тогда и не нужно в РА отчитываться? Как я понял, выхода нет, кроме как отчасти использовать метод измерения и отчасти метод оценки. Ну логически так рассудить, к примеру, суммарная масса переносимых грузов: почему я вес грузов не могу измерить с помощью весов, а общее кол-во (объем) определить, к примеру, по накладной.

а общее кол-во (объем) определить, к примеру, по накладной
Да, кол-во это не измеряемый показатель,
отчасти думаю не получится в разрезе потенциального обоснования значений по измеряемым параметрам методики в протоколе измерений.
А как раз протокол только по оценке, без шапки ИЛ и СИ, по этой методике вполне просматривается, только передвижение в пространстве-должно быть не характерно, и стереотипные движения-не характерны, и в РА не отчитываться.
Ну или может, то, что нужно измерять и значения, в протоколе для РА, а что не нужно в другом протоколе оценки, и Заказчику выдавать 2 протокола оценки и измерений, а во ФГИС СОУТ грузить один полный протокол измерений и оценки с измерениями и оценками

Последнее редактирование:
И, в принципе, если при актуализации ОА в будущем, указать один и тот же параметр с различным определением, например, физическая-динамическая измеряемый и физико-динамическая-расчетный, то и проблем никаких не будет.

Последнее редактирование:
Да, кол-во это не измеряемый показатель,
отчасти думаю не получится в разрезе потенциального обоснования значений по измеряемым параметрам методики в протоколе измерений.
А как раз протокол только по оценке, без шапки ИЛ и СИ, по этой методике вполне просматривается, только передвижение в пространстве-должно быть не характерно, и стереотипные движения-не характерны, и в РА не отчитываться.
Ну или может, то, что нужно измерять и значения, в протоколе для РА, а что не нужно в другом протоколе оценки, и Заказчику выдавать 2 протокола оценки и измерений, а во ФГИС СОУТ грузить один полный протокол измерений и оценки с измерениями и оценками
Спасибо большое за ваше разъяснение! Нужно подумать

Назад
Сверху