труд женщин

с 01.01.2021 вступает в силу приказ 512н, в котором не могу разобраться.

Перечень производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин

________________

Действие настоящего перечня распространяется на женщин, условия труда которых отнесены к вредному и (или) опасному классу условий труда по результатам специальной оценки условий труда, проводимой в соответствии с методикой проведения специальной оценки условий труда (часть 3 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 52, ст.6991), на женщин, выполняющих работы, указанные в пунктах 89-98 настоящего перечня, вне зависимости от класса условий труда, а также на женщин, если безопасные условия труда на их рабочих местах не подтверждены результатами специальной оценки условий труда и положительным заключением государственной экспертизы условий труда, за исключением женщин, выполняющих работы в фармацевтических производствах, медицинских организациях и научно-исследовательских учреждениях, испытательных лабораторных центрах (испытательных лабораториях), организациях по оказанию бытовых услуг населению, работы по косметическому ремонту производственных и непроизводственных помещений на нестационарных рабочих местах, малярные и отделочные работы, наружные виды работ и работы в производственных помещениях.

Мне непонятно: получается, что все рабочие места женщин должны быть отСОУТчены с положительной госэкспертизой? Что имеется ввиду - работы в производственных помещениях?
 

Scar

Злой мышь
Команда форума
Что такое Производственные помещения - вопрос дискуссионный. Если исходить из определения Производственная деятельность, то это любые помещения:)

Что касается экспертизы ГЭУТ, то она проводится не только в целях оценки качества проведенной соут, но и для оценки фактических условий труда работников.
 
Сверху