Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов
Пишите письмо, дружище. Обсудим, поправим, если будет нужно, а я его подпишу, как член рабочей группы Минтруда РФ, завезу в экспедицию МТ, сдам "под штампик". В первых числа ноября буду на совещании в РА, потом могу заехать в МТ "на минуточку"...ИМХО, я бы указал согласно профстандарту. Одновременно с этим необходимо запилить письмо в Минтруда и ПФР по данному вопросу. Если съедут с темы... жить с этим и копить документы, подтверждающие работу в списочной профессии. В дальнейшем эта макулатура пригодится для бодания с ПФР в суде.
жить с этим и копить документы, подтверждающие работу в списочной профессии. В дальнейшем эта макулатура пригодится для бодания с ПФР в суде.
Тогда в запрос "просится такой вот текст:если Минтруд РФ не установит тождественность, эти документы не помогут (
В соответствии с абз. 3 ч. 2 ст. 57 ТК РФ если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, или соответствующим положениям профессиональных стандартов.Пишите письмо, дружище. Обсудим, поправим, если будет нужно, а я его подпишу, как член рабочей группы Минтруда РФ, завезу в экспедицию МТ, сдам "под штампик". В первых числа ноября буду на совещании в РА, потом могу заехать в МТ "на минуточку"...
Пока писал текст, задумался: а зачем эта тождественность нужна? Профстандарт содержит четыре обобщенные трудовые функции и соответствующие виды работ. Каждые раздел, содержащий обобщенную трудовую функцию содержит "Возможные наименования должностей, профессий" (фразу взял из профстандарта). Что мешает взять нужное нам наименование (соответствующее позиции из списка) и написать его в трудовом договоре? Что я упускаю?если Минтруд РФ не установит тождественность, эти документы не помогут (
Почему была? Ничего не изменилось! ПФР по-прежнему "посылает" в связи с неполным совпадением наименования профессий и должностей, предусмотренным соответствующими Списками производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение. Вот же пишут на своем сайте (Shell дал ссылку, см. выше)Именно такая ситуация была в начале 2000-х, когда ПФР посылало всех из-за неправильного наименования профессии.
Для того, чтобы названным в соответствии с проф.стандартом СВАРЩИКАМ не бегать по судам с бумажками, доказывающими, что выполняемая работа соответствует наименованиям профессий и должностей, предусмотренным соответствующими Списками производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение.а зачем эта тождественность нужна?
Антон, проф.стандарт дает право "назвать работника как угодно". Ну и назовут как кому угодно, а потом работники будут по судам мотыляться доказывая право на досрочную пенсию, потому что ПФР как стоял на позициях "При несоответствии наименования профессии, должности или невыполнения установленных условий период работы зачету в стаж на соответствующих видах работ не подлежит" так и стоит. В приватных разговорах говорят честно - в суде стопудово поддержат работника, а не нас, но мы иных решений принимать не можем.Татьяна Ивановна, смысл тождественности я понимаю. Я толкую про другое: профстандарт написан таким образом, что мы можем назвать работника как угодно. Очень абсурдно, но сие факт: профстандарт содержит наименование профессии "электрогащосварщик" как один из вариантов наименования профессии. Так что же нам мешает назвать так своего работника? Вы гляньте сам профстандарт. В таком свете мне эта тождественность нафиг не нужна; препятствий я не увидел.
Я понимаю Вашу позицию и не против неё. Просто лично я, будучи ТБшником/кадровиком назвал бы профессию так, как писал ранее. Однако запилить письмо в МИнтуда и в ПФР таки стоит. Минимум пусть продолжают упражняться в эпистолярном жанре, ибо нефиг спать на производстве. Максимум, вдруг палка выстрелит и они "накапают" что-нибудь стоящее... Свой проект я выложил. Вы свой... Может у коллег есть что добавить или выбрать одно из двух или составить с учетом наших рассуждений третий вариант?Плохо написала, но смысл вроде изложила.
Очень бы хотелось, потому что оба наши варианта "сыроваты"...Может у коллег есть что добавить или выбрать одно из двух или составить с учетом наших рассуждений третий вариант?
Уточню. Было выпущено совместное информационное письмо. В свою очередь нормативного правового акта о тождественности не было и нет.Пока писал текст, задумался: а зачем эта тождественность нужна? Профстандарт содержит четыре обобщенные трудовые функции и соответствующие виды работ. Каждые раздел, содержащий обобщенную трудовую функцию содержит "Возможные наименования должностей, профессий" (фразу взял из профстандарта). Что мешает взять нужное нам наименование (соответствующее позиции из списка) и написать его в трудовом договоре? Что я упускаю?
Льготная пенсия и остальные плюшки устанавливаются не за название профессии, а за характер выполняемой работы. Если наименование не совпало и ПФР отфутболивает, работнику кроме суда ничего не остается. Судью наши доводы есеесно не впечатлят, но бумажули, показывающие характер работ, доказывающие их соответствие бывшему ЕТКС и нынешнему профстандарту, должны быть достаточными для того, чтоб суд установил тождественность между списочным электрогазосварщиком и газоэлектросварщиком организации.
Именно такая ситуация была в начале 2000-х, когда ПФР посылало всех из-за неправильного наименования профессии. Именно в связи с этим родилось знаменитое разъяснение Минтуда о тождественности ЭГСа и ГЭСа. Тут ситуация аналогичная.
Да, Вы правы. Но в то время даже этого письма было достаточно для того, чтоб ПФР успокоился и принимал ЭГС с неправильно оформленными записями без проблем. Кроме того, многие ГЭУТ (я в бытность работы в экспертизе в том числе) также активно его использовал, когда проводил экспертизы... Всем было окУточню. Было выпущено совместное информационное письмо. В свою очередь нормативного правового акта о тождественности не было и нет.
Написал. Получил ответ.Пишите письмо, дружище.