Стоимость оценки рисков и объем работ

• Автор темы Автор темы EUGEN
  • Дата начала Дата начала

EUGEN

местный
Команда форума
Вот аукцион на оценку рисков https://www.tektorg.ru/44-fz/proced...mpaign=automation_tender&utm_content=url_main

Аукцион - это значит цена ещё и снизится.

Очень любопытное обоснование НМЦ.

Очень интересное ТЗ.

И очень интересно - а что получится на выходе в виде той макулатуры, которая указана в ТЗ?

И ещё интересно - это бюджетные деньги (наши с вами налоги), которые бюджет потратит на вот это вот что?

Последнее редактирование:
Был как-то у меня НС, перешедший в тяжелый, общался я с ГИТ, как-то в разговоре я спросил ГИТ о полезности оценки рисков для рабочих?! он замялся, и потом сказал мы сами не знаем, что с этим делать, но требовать будем.

Был как-то у меня НС, перешедший в тяжелый, общался я с ГИТ, как-то в разговоре я спросил ГИТ о полезности оценки рисков для рабочих?! он замялся, и потом сказал мы сами не знаем, что с этим делать, но требовать будем.
Как по мне так вопрос простой. После реорганизации ФСС, % выплат станет зависеть именно от этих материалов. Но, что бы переход к данной системе по всей стране осуществился менее болезненно для предприятий ( не как с СОУТ), её ввели, но пока относятся лояльно.

Как сейчас рассчитывается % взносов в ФСС?
Провожу аналогию : Как раньше (до СОУТ), и кто рассчитывал вредность, а вернее льготы и компенсации на рабочем месте?

Вот так же будет (моё личное мнение) и с профрисками. Специалист на предприятии делает профриски. Несёт в ЧАСТНУЮ страховую компанию. Та, по итогам оценки и выводам специалиста смотрит коэффициент, ну или процент(думаю пока ещё не определено), который должно будет предприятие заплатить этой частной страховой компании, которая в свою очередь, при наступлении страхового случая будет выплачивать работнику в денежном или ином эквиваленте.

1. Так разгружается с точки зрения государства - ФСС.
2. ФСС занимается только своей прямой работой с детьми и пенсионерами (социалкой)
3. Развивается страховой бизнес в стране
3. Начинает работать наконец-то реальное страхование работников и их реабилитация.
4. Работодатель наконец-то задумывается о реальных условиях труда работников (особенно - работяг)

в таком случае только страховщики наживутся, как при ОСАГО. СОТ и работодатель будут заинтересованны в занижении оценки рисков и соответственно страхового взноса, а работник, в случае страхового случая, получит шиш...

в таком случае только страховщики наживутся, как при ОСАГО. СОТ и работодатель будут заинтересованны в занижении оценки рисков и соответственно страхового взноса, а работник, в случае страхового случая, получит шиш...
Да, страховщики наживутся. согласен. Зато работодатель будет заинтересован в снижении рисков. Пусть не все сразу, но постепенно это станет нормой. А работник то как раз получит приличную сумму, как сейчас по ОСАГО например. И наконец то судебная практика с нормальными суммами компенсаций работникам тоже придёт в норму.

4 коробки из-под бумаги. зато - провели. Тоже ГБУЗ
А теперь посмотрите мероприятия и их выполняйте, если вам за 28 р. сделали,, то там могут быть такие мероприятия, которые вы никогда не сможете, не только выполнить, но и представить их реализацию)

Всё правильно - раз оценка профрисков проведена, значит все могут спать спокойно, включая работников. Теперь они знают о своём риске пореза бумагой

Понаписали они много и невпопад. Но ОПР не регламентируется так строго как СОУТ, главное - чтобы было! ...а на СИЗ всё равно денег нет, даже на те - что положены по приложению 1 ЕТН )

Но ОПР не регламентируется так строго как СОУТ, главное - чтобы было!
Ну как бы да. Хотя Выдача СИЗ теперь привязана к ОПР. И ходят слухи о том, что ОПР включат в мероприятия, финансируемые взносами ФСС, как СОУТ и т.п.

Назад
Сверху