Создание органа инспекции с нуля

• Автор темы Автор темы Scar
  • Дата начала Дата начала

Scar

Злой мышь
Команда форума
Коллеги, кто создавал орган инспекции? С чего начать? Какие документы необходимо изучить и на что обратить внимание?

ГОСТ 17020 и приказ МЭР № 326 (особенно внимательно, начиная от пункта 25)
Обратить внимание... Если в организации есть лаборатория, важно, чтобы сотрудники инспекции с ними не взаимодействовали даже на бытовом уровне. Были курьезные случаи (коллеги описывали), когда эксперты угрожали впаять несоответствие из-за того, что сотрудники ИЛ и сотрудники инспекции пользовались общим туалетом... Правда! Мол, вот там, общаясь через снетки кабинок, они могут обменяться информацией... Конечно, бред, но, должностные расписывать нужно тщательно именно в плане защиты от возможного стороннего влияния.

Последнее редактирование:
Мол, вот там, общаясь через снетки кабинок, они могут обменяться информацией...
Ага, ведь форумы, смс, whatsapp, viber, telegram, vk, facebook, одноклассники, телефонные звонки и, наконец, личные встречи в современном мире совершенно исключены:dash1:

Вот Вы смеетесь, а руководители инспекции и ИЛ в составе одной (не важно какой) организации каждый раз к проверке вешают на двери туалетов таблички в зависимости от того, кого едут проверять: либо "Только для сотрудников инспекции", либо "Только для сотрудников ИЛ" :Yes31:

Этот бред у нас принято называть - мнения, толкования (грубо - хотелки) экспертов. Больше всего на вентилятор "прилетает" оттуда...
Кстати, в критериях про независимость и беспристрастность написано вполне корректно:
31.4. наличие системы обеспечения независимости и беспристрастности органа инспекции при осуществлении деятельности и установление требований, предусматривающих:
а) разработку и реализацию мер предотвращения и разрешения конфликта интересов;
б) обязанность обеспечивать беспристрастность принятия решений органом инспекции при проведении работ по оценке соответствия;
в) правила, устанавливающие взаимосвязь инспекционной деятельности с иной деятельностью юридического лица или индивидуального предпринимателя, в состав которого входит орган инспекции;
г) правила, выявления и минимизации рисков, влияющих на беспристрастность органа инспекции

Коллеги, всем доброго здравия. Я являюсь врачом по общей гигиене, имею стаж около 10 лет.
Скажите, имею ли я право работать по совместительству экспертом в ОИ сторонней организации?
Как мне им стать, собственно, и могу ли совмещать?

Назад
Сверху