Создание органа инспекции с нуля

Scar

Злой мышь
Команда форума
Коллеги, кто создавал орган инспекции? С чего начать? Какие документы необходимо изучить и на что обратить внимание?

ГОСТ 17020 и приказ МЭР № 326 (особенно внимательно, начиная от пункта 25)
Обратить внимание... Если в организации есть лаборатория, важно, чтобы сотрудники инспекции с ними не взаимодействовали даже на бытовом уровне. Были курьезные случаи (коллеги описывали), когда эксперты угрожали впаять несоответствие из-за того, что сотрудники ИЛ и сотрудники инспекции пользовались общим туалетом... Правда! Мол, вот там, общаясь через снетки кабинок, они могут обменяться информацией... Конечно, бред, но, должностные расписывать нужно тщательно именно в плане защиты от возможного стороннего влияния.

Последнее редактирование:

Scar

Злой мышь
Команда форума
Мол, вот там, общаясь через снетки кабинок, они могут обменяться информацией...
Ага, ведь форумы, смс, whatsapp, viber, telegram, vk, facebook, одноклассники, телефонные звонки и, наконец, личные встречи в современном мире совершенно исключены:dash1:

Вот Вы смеетесь, а руководители инспекции и ИЛ в составе одной (не важно какой) организации каждый раз к проверке вешают на двери туалетов таблички в зависимости от того, кого едут проверять: либо "Только для сотрудников инспекции", либо "Только для сотрудников ИЛ" :Yes31:

Этот бред у нас принято называть - мнения, толкования (грубо - хотелки) экспертов. Больше всего на вентилятор "прилетает" оттуда...
Кстати, в критериях про независимость и беспристрастность написано вполне корректно:
31.4. наличие системы обеспечения независимости и беспристрастности органа инспекции при осуществлении деятельности и установление требований, предусматривающих:
а) разработку и реализацию мер предотвращения и разрешения конфликта интересов;
б) обязанность обеспечивать беспристрастность принятия решений органом инспекции при проведении работ по оценке соответствия;
в) правила, устанавливающие взаимосвязь инспекционной деятельности с иной деятельностью юридического лица или индивидуального предпринимателя, в состав которого входит орган инспекции;
г) правила, выявления и минимизации рисков, влияющих на беспристрастность органа инспекции

Коллега, если с ноля, будет полезно ознакомиться с прикрепленный файлом (как раз для начинающих)

Вложения

• РК. ИНСПЕКЦИИ.docx
    40.3 КБ · Просмотры: 747
  • Like
Реакции: Scar
Коллеги, всем доброго здравия. Я являюсь врачом по общей гигиене, имею стаж около 10 лет.
Скажите, имею ли я право работать по совместительству экспертом в ОИ сторонней организации?
Как мне им стать, собственно, и могу ли совмещать?

Сверху