СОУТ в ВУЗАХ

Добрый день. Подскажите, декларируется ли должность ПРЕПОДАВАТЕЛЬ или ДОЦЕНТ(КУТ 2) в ВУЗе, если у них сокращенная рабочая неделя?. В частности, попадает ли сокращенная рабочая неделя под пункт статьи 10.6.2. "рабочих мест, в связи с работой на которых работникам в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами предоставляются гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда" ?
 
Последнее редактирование:

EUGEN

местный
Команда форума
декларируется ли должность ПРЕПОДАВАТЕЛЬ или ДОЦЕНТ(КУТ 2) в ВУЗе, если у них сокращенная рабочая неделя?. В частности, попадает ли сокращенная рабочая неделя под пункт статьи 10.6.2.
Не декларируется, потому что попадает под действие указанного пункта. У вас вредные условия труда на этом РМ. За это вам положена сокращенная рабочая неделя. Только у меня вопрос - что такого вредного на этом рабочем месте на класс аж 3.3, при котором предусмотрен сокращенный рабочий день?
 
Класс условий труда у них как раз 2. Сокращенный рабочий день у них следуют из "Приказ Минобрнауки России от 22.12.2014 N 1601(ред. от 29.06.2016)"О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работ
педагогическим работникам, отнесенным к профессорско-преподавательскому составу".
Мне интересно это попадает под пункт 10.6.2? Или, есть письмо разъяснение Минтруда что что под этот пункт подходят только профессии из " ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 октября 1974 г. N 298/П-22 Об утверждении списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день". Так что делать с доцентами и преподавателями ВУЗОВ? Декларировать?
 

Scar

Злой мышь
Команда форума
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 октября 1974 г. N 298/П-22
Забудьте этот документ. Вот подборка писем Минтуда.
В одном из них говорится, что данный документ может применяться работодателем при установлении соответствующих видов и размеров компенсаций при условии включения его положений в коллективный и (или) трудовой договор. Получается, что может и не применяться...

Вообще если почитать письма, то несмотря на отсутствие прямого ответа на вопрос: "нужно ли использовать это?" регулятор отвечает, что можно использовать для определения размеров предоставляемых плюшек. Но согласитесь, разница очевидна: использовать для установления ПРАВА на плюшку или для того, чтоб понять её размер (понятно, что ТК РФ эти цифры противоречить не должны).

Кроме того, еще есть статья 423 ТК РФ, в соответствии с ч.1 которой
Впредь до приведения законов и иных НПА, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с настоящим Кодексом законы и иные правовые акты Российской Федерации, а также законодательные и иные нормативные правовые акты бывшего Союза ССР, действующие на территории РФ в пределах и порядке, которые предусмотрены Конституцией РФ, Постановлением ВС РСФСР от 12 декабря 1991 года N 2014-1, применяются постольку, поскольку они не противоречат настоящему Кодексу.
В настоящее время вредность устанавливает не списками, а СОУТом. Минимальный перечень положенных плюшек прописан ТК РФ. Соответственно 298/П-22 можно смело игнорировать.
 
Приказ никакого отношения к пп.2 п.6 ст.10 Закона о СОУТ не имеет, так как разработан в соответствии с частью 3 статьи 333 Трудового кодекса Российской Федерации.
Спасибо за разъяснение. Так можно декларировать преподавателей ВУЗОВ если у них по ТК сокращенная рабочая неделя? Вредности по СОУТ у них нет.
 

EUGEN

местный
Команда форума
Класс условий труда у них как раз 2. Сокращенный рабочий день у них следуют из "Приказ Минобрнауки России от 22.12.2014 N 1601
Сорри, торопился, не увидел. Теперь увидел. Декларировать преподавателей ВУЗов - можно, если у них допустимые условия труда и ранее не было вредных (по результатам предыдущей СОУТ). В 426-ФЗ перечислены три случая, когда нельзя - есть право на льготную пенсию ПО СПИСКАМ, есть компенсации за работу во вредных условиях труда (а значит есть вредные условия труда) или были ранее (в предыдущей СОУТ). Льготной пенсии ПО СПИСКАМ у преподавателей ВУЗов - нет. СПИСКИ - это те документы, которые упомянуты в статье 30 ФЗ-400 О страховых пенсиях (ранее это был ФЗ-173, статья 27). Работы в вузах там нет, есть педагогика в организациях для детей.
 

EUGEN

местный
Команда форума
Сокращенный рабочий день у них следуют из "Приказ Минобрнауки России от 22.12.2014 N 1601(ред. от 29.06.2016)"О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работ педагогическим работникам, отнесенным к профессорско-преподавательскому составу".
Мне интересно это попадает под пункт 10.6.2?
Нет. Это иные условия труда. Не вредные. И эти льготы в карту не указываются, потому что применяются независимо от класса условий труда. Они применяются потому что так решило государство. И речь идет не о всей работе в целом, а о нормах часов педагогической работы за ставку зарплаты - нельзя поставить 8 часов преподавания в смену в течение 5 дней, крыша поедет. Педагог для преподавания должен подготовиться, ему для этого нужно время, он не должен тратить свое личное свободное время на это, он тратит на это часть своего рабочего времени, которое ему то же оплачивает работодатель. Это все за пределами СОУТ.
 
Последнее редактирование:
Сверху