СОУТ на температурном складе

• Автор темы Автор темы JIOBEJIAC
  • Дата начала Дата начала
Добрый день.
Помогите пожалуйста разобраться с дилеммой - есть склад. Работники работают как в теплой части этого склада 20С (90% раб времени), так и в холодной части 8С (10% раб времени). категория работ 2а
Считаю по формуле из п 65 (приказа 817н)
65. В случае если в течение рабочего дня (смены) работник находится в различных производственных помещениях (рабочих зонах), характеризующихся различным уровнем термического воздействия, класс (подкласс) условий труда определяется как средневзвешенная величина (УТсрв) с учетом продолжительности пребывания в каждой рабочей зоне:

Рисунок 2147483658
,, (5)

УТ срв = (2 (класс)*7,2 (час)+3,4(класс) * 0,8(час))/8= 2.1
У меня получается по формуле 2 класс.

Организация, проводящая СОУТ подставляет данные в Аттестация 5.1 и у них выходит класс условий труда 3.1

Кто в данном случае не прав? Кто не правильно что-то делает?

Кто в данном случае не прав? Кто не правильно что-то делает?
Если в рабочей зоне, где температура +8, скорость движения воздуха будет больше 0.2м/с, то в этой зоне будет КУТ - 4 и как следствие итоговый класс будет 3.1. Нужно уточнить, какие именно данные, кроме температуры воздуха вводит для расчёта организация проводящая СОУТ.

P.S. ваш расчёт тоже не верный, УТ срв = 2.4 (но это дела в данном случае не меняет)

Не знаю, почему у них 3.1 получается. Вот протокол, собранный по Вашим данным в АРМ 5.1 (СОУТ). На даты не обращайте внимания, долго перенастраивать шапку. Возможно, да - данные неполные.

Вложения

Если в рабочей зоне, где температура +8, скорость движения воздуха будет больше 0.2м/с, то в этой зоне будет КУТ - 4 и как следствие итоговый класс будет 3.1. Нужно уточнить, какие именно данные, кроме температуры воздуха вводит для расчёта организация проводящая СОУТ.

P.S. ваш расчёт тоже не верный, УТ срв = 2.4 (но это дела в данном случае не меняет)
Может 2,14? пять раз пересчитал... 2,4 не получается.

Работники работают как в теплой части этого склада 20С (90% раб времени),
Думаю здесь в расчет 20 гр не берут, так как по методике МК оценивается в условиях нагревающего МК, если есть технологические источники нагревающего МК
так и в холодной части 8С (10% раб времени)
В холодной части 10%, тех. источники холода есть наверно, поэтому и оставляют только 10% МК в холодной зоне, на 8 гр. - 2 класс, но с учетом неопределенности выходит 3.1

Вот выдержка из протокола
1741782204703.png

Но я здесь вижу измерения только по холоду....

Охлаждающему микроклимату?
Потому, что согласно методике 817н
параметры микроклимата (пункты 1.1.1 - 1.1.4 классификатора) идентифицируются как вредные и (или) опасные факторы на рабочих местах, расположенных в закрытых производственных помещениях (рабочих зонах), на которых имеется производственное оборудование, являющееся искусственным источником тепла и (или) холода (за исключением климатического оборудования, не используемого в технологическом процессе и предназначенного для создания комфортных условий труда);
Отсюда следует, что в теплой зоне склада МК не идентифицируется, как вредный, соответственно и не измеряется

Назад
Сверху