Вопрос немного непонятен. Поэтому просьба ответить вначале на встречный вопрос.
- А чем Вам так приглянулось постановление 1847? Почему у Вас проблемы с выполнением измерений вне сферы регулирования? Чего Вам для выполения таких измерений не хватает из того, что имеется в постановлении 1847 для измерений сферы госрегулирования?
Огромное спасибо Вам, Анатолий Иванович и Татьяне Ивановне за ответы.
Если я в чем то не прав - правьте, меня, пожалуйста.
1. По первому Вашему вопросу, по постановлению -я разве можно им не руководствоваться в работе?Это необязательный документ?
а) Если я выполняю работы в сфере госрегулирования по ФЗ 102, то требования выполнения работ для аккредитованной лаборатории, должны ли четко соответствовать -обязательным метрологическим требованиям к измерениям, указанных в постановлении 1847 (с учетом
всего диапазона измерений и предела допускаемой погрешности измерений).Есть, наверное, исключения- если такого оборудования (по диапазону измерений, например)- быть просто не может.
Можно ли аккредитоваться на меньший диапазон, например в 1847 указан диапазон 1-10 ед, но мне в для работы будет достаточно диапазона 3-7ед. ( с учётом погрешностей)?
б)Если лаборатория не аккредитована - я могу не соблюдать эти требования -1847. -Если измерения попали в диапазон измерений нашего оборудования, с учётом погрешностей (1847)- значит хорошо.Если нет -передадим на анализ -другим лабораториям. Опять же все это с целью строжайшей экономии. "Стоит у тебя и работает старый добрый углеродный аппарат( для определения процентного содержания углерода в сталях, чугунах) 1973г.-ни разу не подвел твою лабораторию в измерениях , зачем закупать что-то новое и достаточно дорогое.." -это так, отступление.
2,.3.Проблемы с измерениями вне сферы регулирования.На данный момент меня интересует анализ стали -которая будет в дальнейшем использоваться для производства изделий определённого назначения.Почему-то нет (или я не увидел) в 1847- Наименование вида измерения (металлов, неметаллов) с диапазоном измерений и пределом допускаемой погрешностью измерений (сейчас есть и переносные(портативные) анализаторы сталей-которые определяют (измеряют) содержание того или иного металла и неметалла намного быстрей).Или проведение данных измерений -не является сферой госрегулирования?
Олег, а такой ответ Вас устроит?.
- Не относятся к сфере госрегулирования во всех областях и сферах деятельности все те измерения, которые не вошли в Перечни измерений, утвержденные Правительством РФ и Федеральными органами государственной власти и государтсвенными корпорациямине согласно части 5 статьи 5 Федерального закона № 102-ФЗ". Т.е все то, что не вошло в Перечни, утверждаемые согласно статьи 5 102-ФЗ - это не сфера госрегулитрования
Такой ответ понятен? Или нужны еще какие-либо пояснения.?
Если есть ссылка и тема уже рассматривалась, я(и сотрудники) будем очень признательны Вам.Мне очень неудобно отнимать у Вас драгоценное время.
Спасибо большое.