Коллеги сегодня мне вопрос интересный задали: можно ли экспертной организации - например, при работе с небольшими заказчиками, при работе с заказчиками, которые не собираются получать возмещение из СФР на СОУТ и т.д. - заключать на проведение СОУТ не обычный "классический" договор ГПХ, как это в части 2 статьи 8 Закона №426-ФЗ указано, а работать по счёту-договору (счёту-оферте)?
И хотя понятие само понятие "счёт-договор (счёт-оферта)" в законодательстве нигде не дефинировано, оно довольно широко используется - и, в принципе, подпадает под требования Гражданского кодекса (есть соответствующая судебная и правоприменительная практика). А прямых запретов на использование счёта-договора (счёта-оферты) в законодательстве о СОУТ я не нашёл.
Так что, считаю, можно попробовать. Как думаете, коллеги?
И хотя понятие само понятие "счёт-договор (счёт-оферта)" в законодательстве нигде не дефинировано, оно довольно широко используется - и, в принципе, подпадает под требования Гражданского кодекса (есть соответствующая судебная и правоприменительная практика). А прямых запретов на использование счёта-договора (счёта-оферты) в законодательстве о СОУТ я не нашёл.
Так что, считаю, можно попробовать. Как думаете, коллеги?
Последнее редактирование: