Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Зачем делать запрос о том, что и так ясно?Уважаемые форумчане! Делал ли кто-нибудь запрос в Минтруд по-поводу применения методик измерений для целей СОУТ? Можно ли использовать такие МИ, как ГОСТы, МУКи, СанПиНы и т.п., которые в области аккредитации практически у всех ИЛ страны?
Я у себя в лаборатории использую внедренные методики по ТН Клин. В РА сказали что их можно использовать с 2021 года так как согласно Приказу №11 они как и методики КЛИН на трубки заменяются автоматически что дает право работать и указывать в протоколах их. А на ПК просто предоставить актуализированную ОА. Как то такСкажите а как то применяет клинские методики по измерению тяжести/напряженности? У нас в 2020 году должен был быть ПК с актуализацией области по данным методикам. Но так как ПК не было, то и в области стоит методика 33н. И ни каких РЭ на СИ нету. У кого то есть похожая ситуация? Я лично здесь не вижу выхода кроме как писать 33н и списывать все на пандемию. Информация о том, что можно использовать данные методики без актуализации области и даже без расширения приторного парка для весьма сомнительна
То есть верифицировали и самостоятельно стали применять? а в области аккредитации стоит 33н?Я у себя в лаборатории использую внедренные методики по ТН Клин. В РА сказали что их можно использовать с 2021 года так как согласно Приказу №11 они как и методики КЛИН на трубки заменяются автоматически что дает право работать и указывать в протоколах их. А на ПК просто предоставить актуализированную ОА. Как то так
Есть разъяснение ФСА за номером 11 (2019 г.). В нем признаются эквивалентными (т..е. не требующими расширения, если раньше в области был 33н) методики ТТП и НТП, а также куча методик на трубочки индикаторные (если в ОА был старенький ГОСТ на трубочки). На "это" можно провести верификацию, внедрение и в рамках актуализации провести замену.Я у себя в лаборатории использую внедренные методики по ТН Клин. В РА сказали что их можно использовать с 2021 года так как согласно Приказу №11 они как и методики КЛИН на трубки заменяются автоматически что дает право работать и указывать в протоколах их. А на ПК просто предоставить актуализированную ОА. Как то так
Татьяна Ивановна, я правильно понимаю, что даже если сейчас у меня в области 33н я имею полное право в протоколах измерений указывать клинкие методики ТТП и НТП? с условием успешной их верификации?Есть разъяснение ФСА за номером 11 (2019 г.). В нем признаются эквивалентными (т..е. не требующими расширения, если раньше в области был 33н) методики ТТП и НТП, а также куча методик на трубочки индикаторные (если в ОА был старенький ГОСТ на трубочки). На "это" можно провести верификацию, внедрение и в рамках актуализации провести замену.
Знаю точно, потому что заключение об эквивалентности давала наша РГ.
Остальные КЛИНские методики не признаны эквивалентными, т.е. на них можно только через расширение области.
Да.Татьяна Ивановна, я правильно понимаю, что даже если сейчас у меня в области 33н я имею полное право в протоколах измерений указывать клинкие методики ТТП и НТП? с условием успешной их верификации?
Да, это так... Но другого пути в сложившихся обстоятельствах я не вижуДа.
Но есть нюанс, коллега. Если экспертам "не понравится" проведенная Вами верификация, внедрение... мало не покажется.
А никто не видит, коллега. Наша РГ из кожи вон лезла с инициативой о признании эквивалентными этих методик, чтобы хоть без расширения обошлось, потому что 33н тогда уже официально объявили в приказе № 11 РА НЕметодикой измерения...Да, это так... Но другого пути в сложившихся обстоятельствах я не вижу
Получается что с 2021 года Согласно новым СП и пункту 2.4 если мне не изменяет память . Мы все должны использовать только "аттестованные методики". СанПин 3359-16 увы таковым не является и использовать его как методику проведения измерений нельзя. Или РЭ на приборы содержащие методику измерений или аттестованные методики надлежащим образом. Поэтому использование протоколов ПК не содержащих в измерениях методы или методики аттестованные нужно образом неправомерно. Как и использование их для оценки в рамках СОУТЗдравствуйте! Получается, с 2021 года я не смогу использовать в СОУТ протоколы производственного контроля, если в них измерения проводились в соответствии с СанПин 3359-16?
спасибо большое за ответПолучается что с 2021 года Согласно новым СП и пункту 2.4 если мне не изменяет память . Мы все должны использовать только "аттестованные методики". СанПин 3359-16 увы таковым не является и использовать его как методику проведения измерений нельзя. Или РЭ на приборы содержащие методику измерений или аттестованные методики надлежащим образом. Поэтому использование протоколов ПК не содержащих в измерениях методы или методики аттестованные нужно образом неправомерно. Как и использование их для оценки в рамках СОУТ
Поясните логику, пожалуйста. Почему мы не можем взять протокол, сделанный по какому-нибудь МУК, и использовать его для целей СОУТ?Поэтому использование протоколов ПК не содержащих в измерениях методы или методики аттестованные нужно образом неправомерно. Как и использование их для оценки в рамках СОУТ
Кто-то уже говорит , что даже для целей ПК мы не можем использовать неАттестованные методики. И вообще по СОУТ мне не понятно достаточно ли в протоколе по освещению в качестве методики написать только РЭшку (например на ТКА-пкм 08)?Поясните логику, пожалуйста. Почему мы не можем взять протокол, сделанный по какому-нибудь МУК, и использовать его для целей СОУТ?
Тут в соседней теме отвечали уже. Грубо говоря, если в РЭ написано только как включить прибор и на какие кнопки нажать, то это не методика, потому как не описаны условия измерений, расположение датчика, методика расчетов и т.п. Поэтому лаборатории и изгаляются, вставляя СанПиН 3359-16 и другие документы в протокол, но не в пункт с использованными методиками, потому что от РА прилетит, а пряча по всяким другим уголкам протокола.по СОУТ мне не понятно достаточно ли в протоколе по освещению в качестве методики написать только РЭшку (например на ТКА-пкм 08)
Если так отвечали. то отвечали неверно. Будет то, что содержится в РЭ, методикой или не будет, определяется не наличием или отсутствием условий измерений и пр. в этом тексте, а, в первую очередь, тем: написано или не написано в Описании типа СИ, что методика измерения содержится в РЭ на это СИ (см. пункт 6.9 приказа РА № 11 от 21 марта 2019 г.)ут в соседней теме отвечали уже. Грубо говоря, если в РЭ написано только как включить прибор и на какие кнопки нажать, то это не методика, потому как не описаны условия измерений, расположение датчика, методика расчетов и т.п.
А здесь все очень просто. Совсем свежее письмо РПН, в котором разъяснено, что измерения при ПК - это измерения сферы госрегулирования (со всеми вытекающими отсюда следствиями в части требований к методикам измерений)Поясните логику, пожалуйста. Почему мы не можем взять протокол, сделанный по какому-нибудь МУК, и использовать его для целей СОУТ