Результаты проверки ГИТ из-за технической ошибки ФГИСа

Коллеги, добрый день! Ситуация следующая: при выгрузке результатов СОУТ одной из компаний по технической ошибке попал просроченный прибор (понимаю, что это недопустимо, эксперт уже дисциплинарно наказан, секундомер при измерениях использовался с другим заводским номером, о чем есть подтверждение в журнале выдачи средств измерений, каким образом он попал в отчет - известно только программе). В результате к нам прилетела документарная проверка ГИТ . В ходе данной проверки мы все сделали в соответствии с РК (отправили заказчику уведомление об изменении протоколов, и сами дополнения к этим протоколам). По результатам документарной проверки ГИТ предписал внести изменения во ФГИС и убрать просроченный секундомер. Плюс выявили нарушения в оформлении протоколов измерений. Так же в акте проверки указано, что в связи с выявленными несоответствиями материалы проверки подлежат направлению в Минтруд и Росаккредитацию. В связи с чем у меня вопрос: подскажите, пожалуйста, возможно кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? будут ли дальше проверки от этих вышестоящих проверяющих органов?
 

EUGEN

местный
Команда форума
ГИТ предписал внести изменения во ФГИС и убрать просроченный секундомер.
Пишете письмо в минтруд "просим вернуть отчтен номер такой-то на доработку в связи с предписанием ГИТ", прикладываете предписание. В течение 30 дней либо откажут - покажете ГИТу, либо изменят статус - исправите ошибки.
 

EUGEN

местный
Команда форума
в акте проверки указано, что в связи с выявленными несоответствиями материалы проверки подлежат направлению в Минтруд и Росаккредитацию
Что такое "материалы проверки"? Выложите обезличенный скан предписания, будет понятнее.
 
Добрый день!
У нас была подобная ситуация: только мы не с приборами намудрили. Мы проводили СОУТ у филиала организации, находящийся в нашем города. Так после выгрузки отчета во ФГИС, ГИТ усомнились в "реальности замеров". Далее была проверка ГИТ. Ничего не законного они у нас не обнаружили (предписания не было), но данные на всякий случай отправили в Росаккредитацию. Далее у нас было предостережение со стороны Росаккредитации. Мы на него ответили. Вопрос вроде как снялся. Но через месяц прилетела документарная проверка с Росаакредитации. Благо прошли без последствий.
Так что держитесь, скорее всего будет "трясти"!
 
ГИТ в письме так и написал, что прошла проверка, нарушений не выявлено, индикация риска высокая ........ и т.д. На основании чего индикация высока ни кто пояснить не смог.
 
Сверху