Учитывая скорость почты россии шанс сохраняемости вирусов стремится к нулю. Но посылку трогают работники почты, поэтому лучше её протереть и "попшыкать".
Вирус - неживое с точки зрения биологии существо. Жизнь с точки зрения биологии - это постоянное превращение одного в другое. Это превращение происходит в клетке, например бактерии. В клетке есть ядро, вакуоли, цитоплазма, митохондрии, всякие "сомы" (лизо, рибо и т.д) оболочка. Клетки могут быть разного размера, но они всегда больше вирусов и современные СИЗОД в общем то их улавливают. 20 лет назад считалось возможным контактировать с больным открытой легочной формой туберкулеза (выделяющего микобактерии - очень маленькие бактерии) в течение 4-х часов без смены маски. Не знаю как сейчас. В клетке бактерии постоянно происходят процессы поглощения еды извне, её переваривания, избавления от ненужного и деления (размножения). Это такой минихимический завод, который постоянно превращает одно в другое (цикл Кребса). Антибиотик блокирует работу этих превращений (блокирует реакции кислот в цикле Кребса) и клетка умирает - распадается.
Вирус состоит из оболочки (капсид) и РНК (это "недо"ядро). Все. Он ничего не делает, просто есть. Поэтому на него антибиотик никак не действует. Совсем никак. Вирус значительно меньше любой бактерии. Поэтому обычные маски его не задерживают. Плюс масок в этом случае - вы не так сильно и быстро распространяете вирусы (потоки дыхания в маске ослабевают) и не так сильно и быстро их вдыхаете от распространителя (опять же из-за потоков воздуха). В отношении ковида 19 сейчас известно что он выживает в воздухе несколько часов. Зато на поверхностях - сильно дольше, на пластике чуть ли не неделю может жить. Жить в данном случае - сохранять способность заражать. Заражает вирус не сам - его поедает клетка. Попав внутрь клетки вирус "делает так, что" клетка вместо деления себя, начинает размножать вирус. В итоге клетка погибает, а вирусы выходят из погибшей клетки и их поглощают соседние клетки. Убить вирус во внешней среде можно так же, как денатурировать любой белок (вирус состоит из белка). Спирт, кислота, щелочь, нагрев, УФО. Все это вызывает денатурацию белка.
Если сравнить данные о сохраняемости COVID 19 во внешней среде и например вирусов гриппа, то они примерно одинаковые. Как и пути передачи.